想和你,把该发生的关系都发生

文/Nico

时光,你好


-01-


时间是个很奇妙的东西,可以把曾经的欲罢不能通通归于平淡,也可以在平静的湖面再掀涟漪。

我经常会惊讶于自己的健忘,再翻开日记本的时候,竟无论如何也想不起当时为何感慨到失眠。

而我多想用文字,把和你在一起发生过的一切牢牢的记住。

犹记得,那时我坐在卧室床边的位置上,看到高中同学的信息,她告诉我,她要结婚了,还是和高中时的男友,语气里洋溢着幸福的香味,透过屏幕弥漫开来。

我有点感动,说祝福你啊,终于等到这一天了。我还跟一年前一样,毫无结果呢。

她说,大家都一样的,熬过毕业那段艰难,一定会修成正果的。你看我的今天,就是你的明天哦!

可就在此一年之前,我接到了许久未见面的她的电话,我没想到的是,高中时期并不算特别亲密的我们,一聊就聊了半个多钟头。

她说,她都不知道他还算不算我的男友,几天没一个电话,几乎不见面,没联系。工作早已稳定,却从不谈论结婚问题。

记得当时我有些语塞,不知道该怎么安慰她。因为我跟她的情况好像,我们在长跑了那么多年之后,都看不到未来的形状,嗅不到未来的空气,未来是否真的存在,现在好像就已经不复存在。

所以我仔细聆听,我知道,她和我一样,需要的不是锦囊妙计,也不是安慰,我们需要的,只是聆听。

多年前,我幻想过的一切,好像只是场梦,现实中的未来,总会以完全相反的模样出现,无情地嘲弄年幼的自己,和过于丰富的想象力。


-02-


我不知道,是否所有的爱情都要经历磨难,才能修成正果。

我也不知道,熬过了那段真想与世长辞的岁月,是否真的就能修成正果。

我只知道,在漫长的时光中,当我回忆起和你在一起的某个瞬间,能让我觉得,疯狂过一次,真好!和你在一起过,就足够了......

遇见你之后,真想你人生的每一个阶段,都有我的参与。你考试,我给你传答案;你谈恋爱,我也把你捧在手心;你谈论家人,我对答如流;你坐上长途列车,我跟你一起看电影消磨旅途寂寞;你打网游,我给你加血,陪你通宵升级;你教育孩子,我在你身后偷偷给孩子买糖......

我想做你的同学,做你的爱人,做你的家人,做你的旅伴,做你的游戏好友,做你孩子的家长,做你的人生伴侣。

想和你,把所有该发生的关系,都发生。

想和你,在仅有的一生中,有说不清道不明的关系,有剪不断理还乱的纠缠。

时间像指间流沙,我们是微小的尘埃,从指缝中缓缓滑落,终有一天在时间的长河中被遗忘。

但请相信,即使时间忘记了我们的容颜和声音,但你年轻时的模样和清爽的笑声,会在我脑海里永远封存。


-03-


最近接到了两个好友的结婚喜帖,都将于本月末举行婚礼。

一个是我高中同学,一个是我大学闺蜜。

想起来我们在操场上打滚,一起被罚站的日子,恍若隔世,似乎都在发生在几个世纪之前了。

还记得吗,在几百层的阶梯中,我们默默坐着,渺小而独孤,在匆忙的人群被隐没,没有人注意到你失恋了,你抱着膝盖,默默的流泪,我轻轻拍你的背陪着你流泪,不知道该说什么才好。

还记得吗,你说你跟网上认识的男友一个星期才联系一次,我恨恨地说,你赶快分手行吗!这样的恋情根本不靠谱!你小声地说,我知道不靠谱啊.......然后就固执地躲进角落,继续着一段明知道不会有结局的爱情。

你知道,该发生的一定会发生的。

失恋的痛一定会随着时间再也不见,就像今天,你焦头烂额地准备婚礼,幸福到脸颊微红,明亮的未来在向你招手,问候一句久违了的“你好”。

或许,我和你的关系只能止步于此,就让你我都成为彼此的过去,成为记忆中的那段不可或缺的时光。让我们挥别缘分殆尽的过去,带着彼此的祝福,找寻各自的幸福。

每一种关系,都是机缘巧合。

每一次发生,都是命中注定。

某一段旅程,你来过,就已经很好了。


Nico,90后金牛座女汉子

感谢你拉到这里

期待将你的故事说与我听~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/雍万萍 水泄不通车堵爆 心急如焚直要跳 可怜双节几天假 一半要在路上耗
    频彩阅读 174评论 4 4
  • 1、你好,我叫夏暖暖。 大学入学的第一天,夏暖暖就在新生大会上看到了自己喜欢的那类男生。那个男生斯斯文文,戴着一副...
    浅草没马蹄阅读 386评论 4 6
  • 早在上世界九十年代的香港可以说是电影行业最红火的时期,其中的利润也是非常可观的,也是黑道势力霸占娱乐圈最猖狂的时候...
    大威威爱写作阅读 855评论 0 0
  • 正月初二,浙江雅戈尔动物园一游客为逃票,未料想,一不留心误入虎园,因为营救无效,结果造成人和老虎双双死亡的下场。 ...
    一团菌阅读 140评论 8 6