感恩生命中遇到你们

        斜杠青年SusanKuang分享关于写作的心得:除了要关注“How”外,更要关注“Why”。“如何开始写”很重要,更重要的是“为什么要写”。所以我扪心自问,为什么要写这篇文章,我想不仅仅是因为要交课后作业,更重要的是想要分享自己微小的改变。

        再问自己为什么要上双证班,我想不仅是脑子一热的冲动,更是一颗不安现状、蠢蠢欲动的心在作祟。是什么缘故让一个失业青年不专心去找温饱的饭碗,反而作死般频频出现在线下学习中?我想那可能是一个在荒漠中迷失太久的路人想要抓住每一丝指路求生的机会。

        百般纠结后,裹挟着不知是破釜沉舟亦或抱团取暖的复杂心情报名了。出于CS的矜持,没勾搭任何人。想想自费的6800,肉疼吗?!比起付费前各种脑洞的乱斗,付费后反而破罐子破摔。是骡子是马,面授见分晓。

        一入组织深似海,从此不分亲与疏。沉迷“传销组织”从第一眼开始,绚烂多彩的背景板是如此勾人,热情开朗的家人是如此令人感动,怎么忍心离开,只想一起玩耍到老。

        DISC是什么?简单来说就是分析通过人的行为风格、提高人的敏感度。软件也好、讲师证也好、顾问证也罢,都是工具,都是认识自我、理解他人的辅助。不是他人是DISC行为风格中的哪一种,而是DISC帮你更好更快的梳理他人的行为特质。对我而言,DISC更像是提供了一种新的视角,原先世界在我眼中就是人来人往在、熙熙攘攘的机械化运作,昨天、今天、明天,无甚不同。而现在,恍惚自带DISC测评雷达,开始站到相对客观的角度,尝试着去理解他人。理解朋友不是太疯癫,而是飘忽不定情绪化;同事不是太挑剔,而是需要数据支撑帮助理解;领导不是太严厉,而是需要结果先行。

        钱重要吗?不一定。什么最重要?不知道。但我知道DISC是开启宝藏的钥匙,得到什么各凭本事。

         常言道:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如有缘同行。感谢这个向上的五一,感谢老师们挥汗如雨的倾囊授课,感谢馆长、团长、助推日夜不歇的关怀,感谢学长学姐们源源不断的茶歇赠礼,感谢基友们不离不弃的嬉笑怒骂。感恩在最美的节日遇到最温暖的家人们。未来很美,有你们更美。


推荐阅读更多精彩内容

  • 一、与DISC的初次相遇 第一次邂逅DISC是在2016年10月15日,在北京的一场一日商学院活动上。时至今日,依...
    拾忆芳华阅读 106评论 0 4
  • 城外十里,娘卖麻辣臭豆腐。 城外二十里,爹卖高价茶汤。 我问娘,为什么不跟爹一起,既卖豆腐又卖茶? 娘诡秘笑道:人...
    尐_阅读 66评论 0 0
  • 美国投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到美国国政府批准的投资基金或合适的商...
    ZFamily阅读 55评论 0 0
  • 我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看...
    张兀一阅读 231评论 6 9
  • 阿荣宝玩携手玖心缘珠宝倾情奉献! 5月20日,因为谐音“我爱你”,除了被称为“网络情人节”之外,也被称为“表白日...
    阿荣儿阅读 58评论 0 0