已近年关,您升职加薪了没有?没有的朋友,请进来瞧瞧吧

已近年关,您升职加薪了没有?

忙忙碌碌一年,承受着职场的巨大压力,是否所有的付出都得到了回报?

今年的职业生涯的规划是否都实现了?明年的职业生涯规划是否定位完成了呢?

工作经验5-10年的朋友,你的职场‘天花板’是否早已清晰可见?可又无能为力?

迫于现实生活的压力,以至于您不敢去做自己想做的事情,而只能按部就班的工作呢?

我们带着以上的问题,慢慢梳理属于您的职业生涯规划。


首先,我们来说说职业生涯规划的重要性。我们常说,选择比努力更重要。只有方向对了,做起事情只怕是慢了一些,但是仍然可以到达目标的所在。如果方向错了,就像GPS导航错了一样,您永远到不了您想去的地方。

职业生涯规划就是如此,清晰的职业生涯规划,可以让你循序渐进的抵达自己想要去的地方。如果您的职业生涯规划出现了问题,或者职场中遇到了瓶颈,请耐心读完此文,我保证您必有收获。

清晰的职业生涯规划和没有职业生涯规划的人,在职场中的表现非常明显。前者凡事均有准备,对自己的职业生涯有明确的目标。没有职业生涯规划的,就相对焦虑,一旦出现自己掌握不了的状况,就非常容易急躁,急躁就会出现工作中的失误,失误越多,人的自信力越少,工作状态自然也显而易见的坏下去了。


而今年,中国市场的大环境并不理想,很多行业开始精简自己公司的业务和人员,以便在艰难的环境中生存。这样的环境下,业务精简,人员精简,能做出成绩很不容易,升职加薪就更加难,却并非没有办法。相反的,也就是这样的环境下,才是‘修炼内功’的绝佳时机。利用这样的时机,将自己擅长的技能和领域,重新淬炼一番,提高自己的核心竞争力。在逆境中,保持自己的工作效率,创造更多的个人价值,为企业或公司做出一定的贡献,即便不升职,也会加薪。优秀的企业家通常会特别重视在艰难中取得成绩的员工。无论您是基层还是管理层。同时,这样的环境中,也是发掘自己喜欢却并非擅长的领域的绝好时机。如果您有喜欢或者想要去尝试的事情,不妨就在这样的时间点去尝试,去做。在保持自己核心竞争力的同时,去完善自己的另一项技能,对于您来说,您的职业生涯也因此有了宽度。

职业技能就是核心竞争力,在拥有诸多的职业技能时,您的就业范围也就更加宽广。暂时用不到的职业技能,也可以作为技能和知识储备,总会有它体现价值的时候。也就是说,现在是培养自己职业技能的绝好时机,在大环境复苏的时候,您的诸多技能会让您提升至一个新的职业高度。升职加薪,不在话下。

读至此处,您如果觉得职业生涯规划并没啥用,就可以关闭页面了。对于想做明年职业生涯规划的朋友,请继续阅读,从文中找到符合自己的部分。


这一部分我要着重来讲一下,有关职业天花板的问题。

现在很多企业实行平行管理的模式。在打破了企业管理中沟通障碍的同时,也提升了整体的工作效率,但是,晋升空间也相对的被压缩了。我仍然记得我在一家平行管理的外企工作的时候,我入职就是营销部经理,离职时也是。过程两年半的时间里,我也曾做出过很多贡献,但是无奈,我的上级就是总经理。因各部门各司其职,我无法得到其他部门的锻炼,总经理一职对于我来说,无疑是个只能仰望,无法逾越的‘天花板’。我相信对自己的人生有更高期望的人,一定不会只甘心做个经理,这样的无力感很多人身上都有。面对‘天花板’去感慨,甚至是抱怨,却又不知道该怎么做的人,也非常的多。这类人通常不是能力不够,而是安于现状,不愿改变。或者不愿意跳出自己的舒适区,去面对未知的焦虑区。

这是人之常情,可以理解。事情在准备好之前,我们确实不能轻易冒险。这句话也是我今年得到的最大的感悟。但未来要求我们必须未雨绸缪,实时做好迎接挑战的准备。如果您准备的不充分,或者还未开始着手准备,那么这职场的‘天花板’恐怕一时之间,是无法打破的。

想要在职场更进一步,首先要将本部门的所有工作游刃有余的完成,只有这样,你才能有时间和精力去了解其他部门的运作方式,管理流程。再者,需要你学会站在领导的角度去想问题。不仅仅是管理,更多的是企业可持续发展的战略性的思考。遇到如今这样的环境,在艰难中求得企业生存空间,找到更多可能性,并且积极去实践你的想法。也只有这样,才能打破你所处的‘天花板’,更上一层楼楼。

我们前面说,选择比努力更重要,并非说努力不重要。即便你的职业生涯方向是对的,也有人给你做出了非常详细的职业生涯规划,但是你不去努力实践,其结果也只能是原地踏步。我曾接触这样一个人,她想跳出现在的工作环境,对自己的职业规划也有一定的计划,我给她做了咨询之后,她更加坚定的想要跳出现在的圈子。但是,内在的能力不支持她立刻跳出,需要至少一年的时间去学习和储备新的能力。这一年中,她几乎找到了各种各样的借口,将学习和储备新的能力的事情,搁置一旁。我就像是健身教练,每天问学员来不来健身一样,而结果也是得到了和健身教练相同的借口和推脱。选择固然重要,但是不努力的实现自己的计划,选择的价值也随之消磨殆尽,最后,仍然只能安于现状。

不得不说,中国人现在的生活和工作压力真的非常的大,相比很多国家,我们的生活幸福度和职业幸福度都不是很高。根源有几点:生存成本太高,工作节奏紧凑,自我认知肤浅,没有职业生涯规划。有些我们可以人为去改变,有些则不能。

我得到的很多反馈中,说自己能为自己支配的时间真的不多,如何去做自己喜欢的事儿呢,如何去重新培养自己学习一个新的技能呢?的确,生活成本太高,工作节奏紧凑,是我们无法改变的,这是外部环境使然。然而,外部环境并非主要因素,或者说是主要矛盾。真正的主要矛盾来自于你究竟有没有合理的安排时间,给自己喜欢却不擅长的事儿一点时间,慢慢将其变得既喜欢又擅长。学习新的技能和知识,需要保持良好的耐心,恒心。如果自己喜欢的事儿尚且不能坚持,那么,我相信这样的人,工作中也是庸庸碌碌之辈。既然庸庸碌碌,可替代您的人就多的很啦!


想要升职加薪,就要成为公司不可替代的那个人。想要不被人替代,就要将自己的核心竞争力多元化。工作中也要积极表现自己,多站在领导的角度想问题,尝试解决问题,而不是将你收集来的问题,汇总交给领导。我管理的团队中,非常鼓励他们自己去发现问题,并解决问题。过程中我会给予指导和资源的调和,让员工自己的在企业的成长中伴随自己的成长,更能收获成就感。这种成就感久而久之会形成属于每个人的个性化自信力。这种自信力,是成功的关键。您如果尚未完备这样的自信力,可以自行培养。简单来说,无非是思维方式的转变,行动力的提高,专业技能,知识的积累。

我们相信,每一个人都是独一无二的自己,都有着自己无可替代的天赋和能力。想要自己成为不可替代的人,除了努力,更要有明确的方向。明确了方向,更加不能松懈自己的努力。天下不会掉馅饼,即便是掉下来,也不见得砸得到您的头上。就算砸到了您的头上,你又能确定自己已经准备好了么?

以上。感谢大家阅读至此。

有关职业生涯更多问题,或者想要咨询的,请在个人信息处,找到我的联系方式。我将竭尽所能,为您解答职业生涯规划中的各种问题。

谢谢!

推荐阅读更多精彩内容