睡懒觉简史

早上六点多,便要喊小怪兽起床。要上早自习,七点多就要进校。每次喊小怪兽起床时,小怪兽都会说:再睡两分钟。典型的睡懒觉的症状,短短的两分钟,在每天早上六点多竟然像两个小时一样重要。结果,坚持到最后一刻。小怪兽仍旧快速起床,几分钟内完成刷牙吃饭上厕所。早已在楼下热车了半天的我猛踩油门,恨不得闯完沿途所有的红灯把他送到学校。

其实我也想睡懒觉啊!被逼的没办法,孩子们的学习是当下第一要务。我可以不吃不穿,但是不能不给孩子们吃穿。孩子不能睡懒觉,我和骆女侠也就不能睡懒觉。

好不容易等个周末休息。又是这培训班那培训班,可怜天下父母心。可怜我们家的懒觉,就这样淹没在世间忙忙碌碌的奔跑之中。

尤其是到了冬季。无论男女老少都想睡懒觉,但是这个世界需要运转,这个地球需要动力。总是有一部分人起早贪黑的在工作,在为这个世界的运转起着积极的推动作用。

向那些不能睡懒觉而辛苦工作的人们致敬!

向那些辛苦为了孩子起早贪黑的家长们致敬!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/姑娘小甜 你可能从来都不爱我,只是我一厢情愿,你可能从来都不在乎我,只是...
    陈恙阅读 216评论 0 1
  • 要我学 家长、领导等要求有学习活动,被动地参与学习活动。参与过程中经常任性的想学就学,学习浮于表面,学习更多地的是...
    Lian悟阅读 224评论 0 0
  • Chapter 7 Reusing Classes 组合和继承是复用类的两个基本方法。 7.1 组合语法 组合是复...
    stknight阅读 544评论 0 50
  • 这段时间,林更新忙于拍戏不能自拔,几乎很少出现在公众场合。 不过还好有粉丝守株待兔,在机场终于见到了闭关已久的林更...
    看趣事观娱乐阅读 141评论 0 0
  • 新兵连的生活(二) 内务练习 天渐渐黑下来,根据刘班的要求,我们都趴在床边学习《内务条例》,只有曹贵勇一个人在练习...
    哎吆嗨阅读 252评论 0 0