程序狗流水账

本狗毕业于2013年(工资税前5K),对理财什么的完全没有概览,俗称“超白”。
2014年时周围人都在用时余额宝,做了把跟风狗,加入到余额宝的大阵营中,每日挣个早餐钱。7月份,炒鸡开心,工资加到了税前6K,可对理财仍旧一无所知。
2015年,仍旧到振奋人心的时刻,加工资(税前7K)。年后,在周围哥们一轮又一轮的赚钱下,作为心智正常的程序狗,也把持不住,开始了自己的模拟炒股之路,操作之后很长时间没打开,回头一看,模拟账户中竟然浮赢了好多。在如此赚钱之下,终于把持不住,终于"有幸"成为一股民,见证历史性股灾1.0、股灾2.0、千股涨停、千股跌停等历史奇迹。此期间,总共购买了2万元,赎回时,亏损超过60%。
在同花顺软件中,经常会推送一些基金信息,终于在2015年6月2号,购买了5000块的汇添富移动互联股票(同花顺基金首页推送,业绩爆棚),之后就开始了下跌之路,最后在看不到希望下割肉,亏损超过50%。
在2015年7月开始购买P2P产品,在了解了基本知识后,选择了懒投资、PPmoney、你我贷理财等P2P平台,收益都在8%左右(相对收益居中)。开始投资后在各种理财平台上学习,结合自己的思考(平台揽客成本大,相对银行贷款利率较高、整体经济下行、国内信用体系不完善等),最终选择弃投P2P产品。
2016年,跳槽,仍旧涨工资(税前10K),开始有计划的安排自己的生活。

目前本屌财务分配情况为(计划年内有大额支出):

1、30%投资在股票基金中,且同时定投一只基金
2、60%投资在财付通(货币基金)中
3、10%闲散资金,有机会则购买股票,盈亏点设置在3%。偶尔赚个晚饭钱

本狗的流水账到此也要结束啦,再来个总结吧。

个人流水总结:

1、不懂可以碰,但不要大碰;只有在“流血”时,才会触发人的学习欲,为啥会“流血”。
2、保持思考;面对任何产品,坚持按照自己的想法来。
3、保持学习;不断更新知识体系,并不断调整资金分配
4、理财不单针对现在,针对钱,更是针对未来,只要是为了未来更好的生活就是一种理财,包括努力工作。

推荐阅读更多精彩内容