支付宝把人性恶发挥到极致

支付宝扫码领红包掀起了一阵狂潮。

想必有支付宝的都听说过了甚至也都使用过了。我妈妈是从来不用手机上网的人,竟然都因为门前小超市排队扫码支付宝红包支付优惠几毛钱甚至一块多钱回到家就兴冲冲的跟我说:儿子,给我也安装一个支付宝,我也要领红包。真可谓是科技改变生活,支付宝让生活更美好(?后半句打个问号)。支付宝好用这是无可厚非的事实,让人花钱方便的根本停不下来。

我本来是很不屑参与这种活动的,竟然也会为了帮我同学扫码上了“贼船”下不来了。

我同学让我领他的红包,再扫他的二维码支付,他再把钱返给我,他自己留下红包的钱,为了不让自己倒腾麻烦,他让我也参与其中。互相领对方的红包互相扫对方的码。竟然我俩也玩的不亦乐乎。这之前的所有行为都还可以理解,直到今天我妈为了用掉她支付宝红包,让我去超市消费一笔。

原来我家门口的超市真的没这么热闹好吗!什么时候去都是付款不用等。

今天付款都排起了长队,我就在旁边看“热闹”。

第一个人,年轻女士,拿着一堆不值钱的零食,1块、2块、1块5等,好不容易凑个红包价,收银员有点欲哭无泪。

第二个,组合,两个大学生,拿了两个香皂,一个山楂卷。收银员说山楂是论斤算了一个不好算价钱,女生一说红包够了,多的不用找了。

第三个,组合,一对母女,来一斤瓜子。结账一个红包够了。

第四个,组合,女士抱狗……

第五个,男士,中年大叔,这个我就有点看不下去了,掏出来四个手机。一共凑了不到10块钱,我都有些欲哭无泪了。心想:支付宝玩弄人心,把人性恶表现得淋漓尽致。

还有更过分的。

第六个,男士,比上一位男士年轻一些,在旁边看了很久,跟收银员说我扫码了,虽然不想买东西,你随便给我个东西我把红包支付给你,多的钱不用找了。然后就没有然后了。我严重怀疑他跟这家老板是亲戚。

第七个,女士,年纪偏大,有点着急,问收银员我这扫不出来怎么办。收银员大姐倒是很耐心的说,你慢慢扫不着急,我先给别人结账。

终于到我了,其实我也是来表现人性恶的,我拿起一包香蕉片,4元,红包支付3.33元个人支付0.67元。得意的走了。完了还笑笑这一群贪婪的人类。

我走的时候后面还有人。这样搞笑的场景依然在继续。

这个活动,不得不承认确实很优惠,但是却把人贪小便宜这些心理表现的太明显。

支付宝是一把好工具,大旗挥舞着,利用着人性。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,600评论 24 692
  • 简书里基本我所有的文章都是给自己看的,所以文章会有侧重地写肯定不全,不是写给大家看的。 1.活动营销: 在与微信经...
    徐薇薇阅读 849评论 0 1
  • 道路平坦了, 心反而不在目标上了。 只有在坎坷的路上行走, 才能磨炼一个人的心志啊! 在一座寺中有一个小和尚,每天...
    王英的简书阅读 398评论 0 0
  • 电影《大鱼老爸》改编自丹尼尔·华莱士的畅销小说,导演蒂姆·波顿。2003年起各国家先后开始上映,主要演员有伊万·麦...
    时空说阅读 88评论 0 0
  • 20170816读《你好,请问几点打烊》 如果是你,可以不打烊 真的不是烂大街的鸡汤,看得我很痛快。 写这段话的时...
    一个打算读书的小号阅读 109评论 0 2
  • 早上有一个关于《团队从质量最差慢慢走到最好》的一个历程分享。讲课的同事事先并不认识,但分享的内容却有着很大的共鸣。...
    玉露君阅读 543评论 0 0