如果还能看到我爱你的那面(一)前记

小杰,我很自然的回头看是谁在叫我。(这个人就是我了这个外号是初中班主任给起的,那时候班主任的关系的就叫我这个外号了,也有可能我原来就长得比较瘦小的原因吧)。叫我的这个人是我从初中就玩的很好的同学那时候玩的就很的女同学,所以我的关系很好。加上高中又在同一个学校所以关系就更近了。现在是高一下学期,我们学校这个时候就开始文理分科了,成绩一向不好的我再加上打算学艺术的我很自然地就选择了文科。她选了理科,我们随便聊了几句便分开了。刚开学的第一件事就是找宿舍了,这个对于我来说已经习惯了,毕竟从初中就开始住校的我来说现在已经是第四年了,找到宿舍认识一下室友,我们学校是6人间宿舍相对于其他住宿类的全日制的学校来讲我们学校已经的条件已经算是很好的了,有阳台还有独立卫生间12个人公用4个水龙头,还有空调虽然很少开但是相对我初中的血校生活条件不知到好上多少。相对的学费也是比初中贵了将近三倍。

    然后就是找班级了毕竟是刚分的班,对于还在上学的任何人来说都还是有点期待的。早点去班上抢个好点的位子早点认识一下新同学啊什么的。去教学楼的路上自然会碰到以前玩的好同学,聊一聊假期在家里干了些什么,希望和谁在一个班的话题。教学楼旁的分班表上围在那里看的同学好像永远都找不到自己在哪,我也懒得挤进去。等人少点在去看吧。这时候有人在我后面拍了一下是原来班上的u、副班长关系很好算是我的红颜知己吧,她告诉我我们在一个班,我还是很高兴的班上有个关系好的同学在任何事都会有帮助的。这样我们就去了班级了,班上大约有40多人那时候我们学校在新课改。就是学生自己上课这是新的学习方法了吧,不过对我来说谁上的一样的反正我又听不懂,当然新课改还有一个特别之处就是我们的坐位不一样,我们分4个组每组16个人面对面坐,这种坐法对成绩好的人来说可能会让他们互相讨论什么的。但是对于我们来说怎么坐都是一样的。相反这种新课改的方法我们就更容易交流一些除了学习意外的任何事情了。坐下来才发现原来班上的人还不少。然后就是一些琐碎的事了,发书啊新集体的自我介绍啊什么,那时候一天过的很快;快的让我感觉那时的我就在我眼前。

推荐阅读更多精彩内容