红计划|迎风飘扬的五星红旗

鲜艳的五星红旗

迎风飘扬

无论在温暖的南方

还是在寒风凛冽的北疆

你都依旧腰杆笔直

始终英姿飒爽

鲜艳的五星红旗

你代表的是中国亿万工农群众

你展现的是不屈不挠的中国风

你的精神永放光芒

你的意志无比坚强

你是华夏儿女的殷殷期盼

你是中国十三亿人民的未来

你是祖国母亲发达复兴的希望

广场引风飘扬的五星红旗

这首诗又一次加深了我对五星红旗的热爱。

鲜红的旗,笔直的杆

昨晚一直上班上到凌晨4点半。下班后,看战狼,看到凌晨六点。看到最后的时候,我热泪盈眶,即感动又激动,感觉扬眉吐气。

图片发自简书App

里面有太多悲伤的事情,死了那么多人,我都没流下一滴眼泪。但是我看到最后一段,到了交战区无法过去的时候,冷锋把五星红旗挂在手臂上,往前走。此刻,两军为它饶道,不停的喊着,“他们是中国人,是中国人。”那一刻,我的眼泪唰的一下流出来。我为五星红旗自豪,我为中国自豪!

图片发自简书App

有人说,他们看到最后护照那段文字后特别感动。的确我也很感动,但是当他挂上五星红旗的那一刻,我更感动。它是那样的明亮鲜红,迎风飘扬。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我爱鲜艳的五星红旗,我爱迎风飘扬的五星红旗!因为有你,才有我们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 师:生活中,我们经常会面对五星红旗,你常在哪儿见到? 生1:a广场。 生2:奥运会的前三名的颁奖仪式上 生3:军舰...
    陈霈阅读 638评论 0 1
  • 我曾经喜欢玻璃 我的心也是玻璃一样的状态 可是后来 一次次的破碎 一次次的消失 让我忘记了自己是谁 我的心变成木头...
    洛阳生阅读 89评论 9 3
  • 有个小女孩儿,终于长大了,才发现成人的世界,其实一点儿都不好玩儿。倒不如,用自己的方式,让周围的世界,有趣儿点。 ...
    英语老师Ann阅读 28评论 0 0
  • 在我读高中时,这书已经挺火的了,但那个时候的我显然不会看这么高端的书,而且也没有时间看这样的书。 最近...
    再小的萤火虫也发光阅读 82评论 0 1
  • 导读:如何获得高薪是很多职场人都想去追求的一件事情,可是在职场里面能够拿到高薪的人毕竟是少数,拿高薪究竟有什么样的...
    留占阅读 30评论 0 1