培训行业,什么样的老师才是好老师

作为培训行业,接触最多的就是培训讲师。很多人对老师,都有一种莫名的崇敬。如果说一个好的老师是思想的传播者,是灵魂的工程师,一点也不为过。好的老师,属于稀缺资源,是可遇而不可求的。那么,什么样的老师才是好老师呢?如何找到,如何选择一名好老师呢?

从今年接手内训产品经理这个岗位以来,为了了解老师的课程质量和授课风格,只要我有时间,都会选择到课程现场做助教,当然,也接触了各种不同的老师。听得多了,难免会出现审美疲劳,也难免会拿不同的老师进行比较。当然,我认同不同的老师会有不同的风格,也认同专业型课程和通用型课程本身在授课上的差别,但还是会对有些老师的做法难以接受。为了更加公正客观的评价一个老师,我计划从几个方面对老师进行了解和考察,也希望能给更多的小伙伴提供一些参考。

从哪些方面考察呢?师者,所以传道授业解惑也。今天,就从这六个字上,说说我对好老师的理解。

1、 传道。“道”是个很玄妙的字眼,我觉得很难用一两句话说清楚,所谓只可意会不可言传也。但我觉得,作为一个老师,首先您得尊重“老师”这两个字。

比如,有些老师讲起课冠冕堂皇,下课后却是另一副模样,满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼,说一套做一套,这样的老师,做人都成问题,怎么能成为老师,得到学员的尊敬呢?

再比如,有些老师上课时,常常大放厥词,动不动就说我当年如何如何了得,一副老气横秋的模样,口若悬河,口沫横飞,口水直下三千尺,让人听来着实反感:您咋不上天呢?

另有,有些老师在课堂上,不修边幅,举止随意,各种小动作,具体言行举止不再赘述。或有人说:只要老师讲的好不就好了吗?讲究那么多干嘛?窃以为,您是客户请来传授知识和经验的老师,不是村口言语粗俗,满口脏话,张口闭口荤段子的大爷,如果是这样,对不起,您可以继续回您家田间地头骂娘~~

如何判断一个老师是否具备师道呢?我觉得主要是两个方面:

一是职业修养:心态,形象,着装,语言,行为。

二是个人德行:言行一致,影响他人。

附上我特别喜欢的教练课程中的一句话:一棵树撼动另一棵树,一朵云推动另一朵云,用生命影响生命。窃以为,一名好老师当如是。

2、 授业。所谓术业有专攻,既然敢站在台上讲,您一定得有两把刷子,换句话说,您得专业。有一句话说:自己有一桶水,才能给别人一碗水。可是近几年,随着培训行业的蓬勃发展,各式各样的讲师如雨后春笋般涌现,讲师这个职业已经和当初的保险业务员一样了:门槛低,挣钱快。大街上拉一手人回来,随便就有1-2个老师。我猜如果可以,一定会有一部分讲师暗暗窃喜:培训行业,钱多,人傻,速来!

为什么会出现这种情况呢?因为开发课程太容易,而且犯错成本极低。

花点钱听听课,或者买几本书堆一堆,基本上就能整出一个课。如果能读几本经典书籍,背几段名人名言,收集一些故事案例,基本上就能出去上课了。而且,如果能加入一些互动游戏,插科打诨,相声小品之类的,效果也是杠杠滴哦。还有一种是纯复制的,把大师的视频音频资料看几遍,模仿大师,就能成为大师了呢~~

上次有幸听余世维老师分享:国内打着余老师弟子名号的不知凡几,可是真正的弟子百中无一,有些甚至只是和老师合过影,也敢号称是余老师的弟子,呜呼,这样的课程,你敢听吗?因为讲师本人缺乏知识结构和专业背景,会出现明显的结构断层,逻辑不清晰,内容碎片化,甚至前后自相矛盾的情况。这样的课程,学员听了只会觉得似是而非,越听越糊涂。

那么专业是否可以评判呢?也很简单:

一看PPT,PPT能看出一个老师的基本逻辑。PPT内容过多肯定不合适,我曾经见过一个老师一天的课程给了170多张PPT,我想您就是一页一页读,也得一天吧?PPT上文字过多,而且很多都是文字,定义,理论,这样的老师十有八九也中枪;PPT的格式如果前后不搭,甚至风格差异很大,那么很大可能是拼凑出来的,最少也说明这个老师PPT制作水平不行,职业素养不过关。另外,之前见过一个奇葩的,老师上课带着手稿,手稿哦,当时我就震惊了......

二看课程场面,我的经验是,课程现场搞得越大越壮观,前呼后拥,众星捧月,比如歌星助阵,鸟巢出场之类的,这种类型的一般哗众取宠居多,属于演技派的,至于内容嘛,嗯,各位自行想象;

三看老师的授课内容。满嘴跑火车,离题万里,这样的老师一般是没啥实际内容,全靠故事和段子撑。我曾经听一个老师说:2天的课程讲100多个案例。我也是醉了......

四看课程体系,如果有老师居然说他销售、管理、生产、人力资源、高中基层人员的课都能讲,全方位多条线通吃的,这种一定不能请!一定不能请!一定不能请!重要的事情说三遍!因为你一定很容易被这样的老师忽悠!你要知道,哪怕一个人做过所有的岗位,他也不可能讲好所有的课程。因为讲课,不是简单的经验分享,需要强大的专业背景,合理的知识架构,完善的课程内容,才能完成一个好的课程的框架。还只是框架。开发一门成熟的课程需要多长时间?真正好的老师一般都只讲某个方向的课题,甚至只精通几个课题,却能一招制敌,长盛不衰,足见专业!

3、 解惑,我把它定义为实战。职业培训师不同于学校的老师,除了传授知识以外,需要更多的方法、技巧和工具,以及面对学员的实际问题能给出具体的解决方案。有一部分老师,有很强的专业背景,讲起理论头头是道,却缺乏实战的经验,谈到具体问题或纸上谈兵,或一脸懵逼(原谅我用的这个词,我以为没法找到比这更合适的形容了),这都达不到解惑的目的。老师不是知识的二道贩子,您学了什么再原封不动的转卖出去。在您的专业领域,您至少得有5年以上的经验,并且对您讲的课题做过深入研究,对实际工作中的情况做过梳理和总结,才敢给学员一些建议。否则,不是误人子弟吗?

说了这么多,对于好老师,曾经在一本书上看过一段话,我想用它作为总结:年幼得亲,年少得师,年壮得妻,继而得子。这样,基本上可以算是幸运的一生了吧。其中,除亲之外,犹以得师为难。

我的人生比较幸运,能够得到一名好老师,也希望各位和我一样,都能找到适合您的那位好老师;也希望所有已经是讲师的,或者还在讲师路上继续挣扎的,都能成为一名好老师!