给女儿的第390封信 我不去画画,我要请假

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:凤凰门外摔跤、天乐来了不姥、客厅十点欢笑、妈陪我睡未咳、早起绘画哭闹、请假一次真好、下午睡到五点、晚上红旗乐园。

哥哥关键词:晋晋面前跆拳、李柯旁边紧张、乐乐有趣晚睡、早起师催作业、妈妈有事去做、何必烦恼懒坐、上午留家作业、晚跆归来继续。

爸爸关键词:一室两世难调、有人陪伴已好、睡前课外名人、醒后五点罗邵、晨跑一十公里、老婆有事必到、上午北留取表、下午陪儿作业。

今早,爸爸五点起床后,犹豫着是否外出跑步,因为昨晚十一点多才睡着。幸好有前车之鉴,睡回笼觉没有一次体验是好的,就听着罗胖绍恒,出门穿上运动鞋,到体育场跑步了。

爸爸跑了十公里,没有相跟一个人,体育场中间足球场里整整齐齐停放着车展展出的车。

最近早晨天气有些阴,但空气却很好,不时迎面吹来一阵阵凉风,真是一年中最佳跑步时节。

跑回家后,你们毫无意外的还在被窝里享受着温暖。爸爸回到最近一个人睡的大卧室,准备吊单杠、做俯卧撑以及做一组跑后拉伸。

刚喝了几口水,猛然想起,今天是礼拜六,昨天尚学书画的老师提醒说,你今天8:30要去绘画。

爸爸赶紧到你卧室,叫你和妈妈哥哥起床。爸爸敲了一阵门,妈妈把门开了就赶紧钻进了被窝。哥哥闻声起头,睁开了眼睛。你的小脸露在被窝外面,没有一丝要醒的意思。

爸爸在你的脸上吻了几下,悄悄的在你耳边说,宝贝,一会要去学绘画了哦!话音未落,你的被窝就开始扭动,并伴随着你喉咙里发出的沙哑哀嚎,我不去画画,你给我请假。

这哭声让爸爸妈妈的内心,经历了一个起伏跌宕的完整变化。刚开始,我只管提醒,对你的哭嚎未做半点回应。后来,内心一阵柔软,却不敢说出口来。你的哭嚎像往常一样坚决,并且愈演愈烈,还不时用双手用力拍打爸爸。最终,爸爸妈妈明确表示妥协,给你请一次假,条件是以后不准再请假了。你居然对这个条件默不作声,哭闹瞬间平静。

这让爸爸把当下的你和昨晚的你,在脑中进行了对比。

昨晚六点,咱们在凤凰庄园,请晋晋、晋伟两个叔叔全家人吃饭。三家,六个小朋友。大人在二楼吃饭,你和小朋友们吃了一会,就跑下一楼大厅玩了。

这是你第一次和这几个小朋友玩,但没多大一会,你就成了小朋友的中心。你没有听从爸爸妈妈的建议,私自跑到了饭店门外的路上,还不小心摔坐在地上。

对比的结果就是,你特别有主见,玩的有主见,逃避学校也很坚决。

从饭店出来后,你和哥哥都要去姥姥家。爸爸妈妈说,先回家,拿上你的咳嗽药,再开车过姥姥家。

到家后,姑姑一家居然到咱们家了。你俩立即决定陪乐乐玩,不去姥姥家了。

乐乐给你俩带来了别样的快乐,也许你们从乐乐蹒跚的身姿,看到了自己小时候的样子,也许乐乐可爱的笑脸,让你们感受到了生命早期的暖萌。

今天中午,你和妈妈睡回了大卧室,只因爸爸哥哥在大卧室做作业,你想凑热闹。爸爸哥哥做完作业,只能到你卧室的上下铺和对面的小床睡了。

你睡到五点才醒,醒来就拉着妈妈,要去红旗商场的儿童乐园玩。哎,趁着你没有作业的这几年,抓紧时间玩吧!

爱你的爸爸!

2020.10.03