之于器 | 家居之破窗修复

前两天和老冯聊了聊家居的“破窗效应”,决定近期修复一下家里的“破窗们”。先例出今天早上吃完早饭后的抓拍“破窗们”。简直惨不忍睹。

1、厨房水槽下的柜子

▲清洁剂与各式杂物堆放所。油,花瓶,不用了的砧板架,未拆封的磨刀石。长期关闭不开门的后果是有异味。

问题:杂乱有异味,长期想不到去整理和打扫。

解决:暂时全部清空散味,物品全部放到家务柜里。后续根据使用习惯再进行整体的规划。

2、厨房大理石勾线条脱落。

▲先拿胶带贴上防水,后续查资料或者问项目经理,补上。

3、弱电箱付出做菜异味。

▲只能说我们小区是个神奇的小区,别家只听说烟道饭菜味倒灌,我们小区是弱电箱传出饭菜味,不是我们一家的问题。原因我至今还没彻底弄明白,物业的解释我其实并不认可。有邻居的做法是,用腻子粉堵住所有弱电箱的孔,所说效果佳。

4、餐边桌物品堆积。

▲原本餐边桌除了路由器空无一物的,进入夏天后就变成这样了。图中蚊拍是老冯用完没放回去的。其他物品是餐边柜整理后,一时间不知道放哪儿去的。今天处理一切无法分类物品,餐边柜恢复空物一物状态。

5、水槽玻璃胶发霉

▲这个问题好像难以避免。解决:铲掉后换一层玻璃胶。

6、阳台置物架显得多余,占用了阳台空间。


▲一旦有了架子,架子上就会慢慢随手放满了各种东西。目前这个架子的唯一刚需是放置清理猫砂的工具。决定把工具贴墙挂,彻底撤掉置物架。

ok,这周就修复6个破窗吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命、健康和阳光从来就是联系在一起的。生命不可缺失,失去了生命,便失去了一切。健康是生命的基石,失去了健...
    柳小娜8阅读 39评论 1 1
  • 今年我已经步入大三,就在这周二我刚刚辞掉我干了半年多的托管老师兼职。周三早晨差点没起来,感觉周三那一天整个人都软...
    瑾兰阅读 82评论 2 1
  • 有人22岁就毕业了, Someone graduated at the age of 22, 但等了五年才找到稳定...
    王不懂Sir阅读 34评论 0 1
  • 之前看网上的,有手机外加镜头的,查了下,能实现微距、广角、偏振等效果。于是觉得好叼好厉害,主要是便宜呀。尤其是下图...
    xigua1234阅读 89评论 0 0