小事识人

4字数 579阅读 316

因为集中行动,参加的人员多且杂。为了确保行动的成功,后勤保障工作显得特别重要。行动时间是早上六点半,通知大家早上六点整集中。后勤组统一购买了早餐,有大饼油条、特色小粑、包子、牛奶、饮料和矿泉水。塑料袋一份一份包好,要吃什么自己拿一份就好。行动的100多个人,有男有女,有老有少,早餐拿到后出现了一个小小的高潮。我因为不习惯这么早吃,没有食欲,所以站在一边没有拿,就随意地观察起他们来。

一位平时工作能力较强,为人也很不错的同志,拿了一袋包子,看看旁边大饼油条,犹豫了一下又拿了一袋。耿直的我脱口而出,早点是一人一份的。她没有看我,但解释说是给别人代的,看着她把一袋包子放进身上的包包里,我不好再说什么。

过了一会,大饼油条和小粑都已经拿完了,后来的人就无法选择,只能拿包子了。一位老同志可能不喜欢吃包子,立刻就骂骂咧咧,指责后勤工作没做好,买那么多包子做啥。

老实说100号人,谁知道大家都喜欢吃什么呢,只能是一个品种买一点了。后勤人员早上六点要买齐100多份早点,真的是非常辛苦的。准备好一人一份的东西你多拿了,就意味着有一个人没有了。如果你吃不够而多拿也是可以理解的,但后勤准备的分量都是很足的,很多女同志都吃说不下去许多,你多拿那一份是为何呢。

在人多混乱的时候,真的能看到平时无法看到的一些表现。我不知道是因为自私,因为贪小便宜,还是因为苛刻,也许只是我自己太矫情了吧!

推荐阅读更多精彩内容