勇敢地活出真实的自己

字数 464阅读 27

张东辉,焦点初级第43期坚持原创分享第175天(2018.2.23)

今天抽空去看望了一位老领导。当年,在办园时遇到过这样或那样的困难与困惑,这位领导对我们幼儿园很关照,至今想起心里还是暖暖的。

今天一见面,寒暄过后,老领导对我说:“东辉,告诉你一个重大好消息,我退休了!”

不会吧?我诧异不已,老领导正是年富力强的时候,专业能力很强,事业各方面也顺风顺水,年龄不到,怎么会退休呢?

想必吃惊的不是我一人,老领导告诉我,多少人羡慕的状态对他来说犹如一潭死水,多年的教育行业积累使他有很多与众不同的想法,因为想做自己喜欢的事情,因为想按照自己的想法活一回,他果断选择放弃仕途,选择自己创业,决定玩一把!

明白了老领导的想法,我赞成、支持、敬佩!也许还有很多人,包括我自己,因为各种各样的牵绊,还没有勇气激流永退,只能随波逐流;也可能还有人也因为职务、名声、面子呀这些东西而活在别人的眼里、别人的评价里,而无法放弃去做自己喜欢的事情。其实,人生苦短,旅途有限,能在有限的时间里做自己喜欢又擅长的事情,何尝不是一种充实幸福的人生!

为老领导点赞!也祝福他创业顺利成功!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容