母亲教会我最重要的事 肖博

                                               母亲教给我最重要的事

    微风拂面,心旗飘扬。我想起了那五天带我走出痛苦的妈妈,她教会了我最重要的事情——去关爱他人,这像一束光,照亮了我前方的路。

    我的妈妈是一名护士,她很忙碌,经常不在我身旁。在我的记忆里,妈妈是模糊的。在2016年10月,一股寒流猝然降临大地。我因病毒感染第一次住进了医院,每天看到医护人员进进出出十分忙碌。

     记得一天晚上,我吃完饭就躺下了。突然感觉胃一阵绞痛,觉得有点恶心想吐,我立刻坐起身来,“哇”地吐了一地,同时出了一身冷汗。妈妈正好来查房,看到后急忙跑过来熟练地擦净我身上的污物,并小心地扶着我到洗漱间清洗,一边顺着我的后背,一边关心地问我:“是不是晚饭吃的太急了,现在生病肠胃功能不大好,要细嚼慢咽。”我感觉她身上仿佛有粉红色的光芒笼罩着她,回到病床上,地面已经打扫干净,她体贴地让人给我换了新的床单和病号服,还给我倒了一杯温水,我红着脸小声地对她说:“谢谢妈妈!”她笑了,笑容绽放像一朵太阳花,温暖心田。那一瞬间我感到浓浓的关爱,好像马上就要溢出来似的。我躺在病床上,脑海里浮现出妈妈的模样,甜甜地进入了梦乡。

    第二天我被同室患肺炎的小朋友剧烈咳嗽声吵醒,看到妈妈正在细心地跟小朋友的母亲谈论病情,叮嘱着吃药时间、用量及注意事项。说完妈妈轻抚着小朋友的后背,温柔地说:“吃药的时候不要怕,我相信你最勇敢哦!”此时好像有一个小精灵把装满关爱的瓶子撒了一地,弥漫在房间里。看到这一幕我被触动到了,心中温暖洋溢,原以为妈妈只对我充满关爱,没想到她对自己的病人都一视同仁,细心呵护。我为她感到骄傲!

    妈妈的青春和热血都奉献给了这个平凡的工作岗位上,熠熠生辉,把简单和平凡演绎成无数精彩。感谢您!让我在心灵中留下一片净土,让我学会去关爱身边每一个人。您教给我这最重要的事,我将永远珍藏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 渭水泱泱,秦岭巍巍。维我宝鸡,雄踞险要;历史漫漫,物宝天华。西南峻岭,中衔姜渭。东望古都,北接陇西。据关中平原,当...
    云小婵阅读 656评论 4 0
  • 白夜行?很奇怪的名字哈!小说中雪穗的这段话应该最能解释清楚:我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替...
    pinkpiglisa阅读 199评论 0 0
  • 于是一个人往了西,一个人往了北。 回程,车子走在蜿蜒的山间路上,三个半小时的车程,颠颠簸簸,幸亏路...
    Echoxcc阅读 96评论 0 0
  • 昨天张韶涵上了热搜,连续看了好几个博主转发这件事,还有人写长文diss她抢C位,看得很心疼。她远离大众视线很久了,...
    见月酱阅读 752评论 3 4