希望这一点点对你面试有用

虽说姗姗来迟,百团大战终究还是被盼来了。对于想寻找一个组织的同学来说,面试定然是一大挑战。

担心紧张忘词?担心抓不住重心?担心介绍没有亮点? ``````害怕自己与心仪的社团失之交臂,小青年深深了解你们的苦衷。

同学们,拿好笔记本,来听听小青年几条简单的建议吧!

1

吸气、憋气、再吐气

西装革履、正襟危坐、高冷的领导、严肃的氛围,面试对于大多数同学来说B格似乎很高。

其实呢,这次面试大可把它当做陌生人问路。至于那种莫名的紧张,自己习惯的解压方法来调节就好。

2

简单、新奇、再深刻

面试官们更多的是我们的学姐、学长,所以你们并不用太过于拘谨,对于问题的回答,简单就好。能以简单,新奇的话语来最正确的介绍自己,并留下一个深刻的印象,那么,你这次面试便成功了一半了。

3

谦虚、真诚、再自信

大家每个人都有自己擅长的方面,但是,这并不是你趾高气昂的资本,“人外有人,天外有天”这句话简单的说明大家为人要谦虚,对于这次面试,大家要持一颗真诚的谦虚之心。

但是,谦虚并不是自卑,你也应该自信,只有相信自己的人,才能让别人信赖。

4

文明、礼貌、再友善

这次面试并不是只见学长、学姐,你旁边的面试者很有可能会成为你未来的同伴。所以在教室时,一定要文明、礼让。打打招呼,闲谈两句,可以消磨等待时间、减轻紧张感,还能够了解对方,修正自己面稿中的不足。

当然,面试的时候对学长、学姐们的问候更是必不可少。礼貌举止、友善的言行是一大加分项哟。

5

积极、机智、再大胆

面试现场,学姐、学长们总会问出一些你意想不到的问题,这时候,你需要机智,反应迅速,不要一直吱吱呜呜不敢说话。如果一时语塞,可以用用“在我看来””其实吧“这类语言或者适当的肢体动作来延长时间。

当他们让你评论某些事情时,不要因为担心意见不同而只说优点,我们其实更应该大胆地说出不足。有主见、有想法的人才可以让一个团队不断完美。

面试,是一个让你成为焦点的机会。我们所面对的不仅仅是学长学姐,更是你自己。铺展开一张白纸,发现自己的好,发现自己的不足,在逐渐成长。

对于你所钟爱的社团,面试不会阻挡你那热烈的心。浓浓的热情,向学的心态······它们就是你通向你所向往的组织的基石。你表现出的热情,大家都能清楚的看见,学长学姐真的很希望能认识更多志同道合的伙伴。

文字 丨 雷洋

图片 丨 部分来源于网络

责任主编 丨赵海琳

推荐阅读更多精彩内容