你终将成为你想成为的那个人

说起梦想已是老生常谈,可我今天还是要来谈谈“那些付诸行动的梦想”。

你喜欢旅行,可你总是因为这样那样的原因始终没能迈出自己的第一步,只能在家翻着各种旅游攻略。看着别人发在朋友圈的照片,你却只能默默地点一个赞。

你喜欢文学,可你却总耐不住性子静下来看书。时而兴起则会从图书馆抱一大堆书回寝室,结果却是,这些书大部分都被你原封不动的还回去了。

你想要考985、211,可每当你翻开作业时,手却不自觉地伸进口袋,摸出手机玩了起来。手机一向都比作业的魅力要大。

你说你要减肥,可每当吃饭时,你却比谁都吃的多。每天睡觉前都想着明天早起去晨跑健身,可当你一觉醒来时已是中午。

拥有梦想和实现梦想终归是两码事。颜料闷在颜料盒里和在纸张上流淌是最鲜明的对比,好的文笔与故事放在心里和出现在纸张上也是鲜明的对比。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,从来都没有谁的成功是一蹴而就的事。

在微博上认识一个女生,她跟我一样特别喜欢刘同。步入大学后,如她所愿地选择了读新闻系,大学期间,她也一直为她的梦想努力着,光线--就是她的梦想。一路跌跌撞撞,从去光线面试,到正式地成为了光线的一员。真羡慕这样的她,从追求梦想到实现梦想,她一直都是那么努力、那么认真,这样,真好。她现在在光线的生活,大概也是经常加班,经常累成狗,但是她也经常会发光线的一些活动照片,她也经常会因为能跟她偶像说上一句话而高兴一天。

希望今后的你们,能有槽可吐,因为这样的吐槽是你梦寐以求的。希望今后的你们,能有班可以加,因为是在梦想的公司加班。希望今后的你们,都能和偶像一起努力,一起进步。

前几天偶然跟一个高中同学聚聚,聊了很久,当我问起他为什么那么坚持地想要选择复读时,他说:“因为这样的分数,以后过不了我想要的生活啊!” 我瞬间怵然,他并没有考的特别糟,但他还是选择了背负着偌大的压力,步入了高四的教室。他告诉我,上了高四才发现,一年前的自己目光是有多么短浅,考了一点点分数就会欢喜的忘了形。而到了高四的教室才发现,有那么多比你要优秀的人都来复读了,最重要的是他们比你还要努力很多倍。每次成绩出来时,你就算考得很好,那也要低调,因为没到高考,谁都不能有百分之百的把握说可以考得多好多好。

我想起了当初我查成绩的那一刻,整个人都陷入崩溃的边缘,书一直留着,就是担心会有这样的一刻。在我妈房间外踌躇了很久,想告诉她可又怕她失望,最终,终于鼓起勇气敲了她的房门。跟我妈说了自己的分数后,她什么都没说,只是静静地看着我。然后我像发了疯一样去翻没有做完的试题,然后我妈就跟我说,不如你先填填志愿,先等等再说?很久之后,我就轻轻地点了点头。那天,整晚上都睡不着,那是我第一次通宵。

后来填志愿时,我一心想读传媒,可我家里人全都不支持。说什么理科生读什么传媒啊,在这行又没人带你你能做出个样子么,女孩子不就应该去学经融,以后找个好人家嫁了吗?

只有我妈,她不支持我读传媒是因为怕我天天这里跑那里跑,还要每天扛个那么重的机器吃不消,我说没事,我既然认定了这条路,那么我就一定会坚持下去的。

最后,九个志愿,全部填的我想要读的那个专业。前三个,都是艺术类院校,也是我最想去的三个学校,提交志愿的那一刻,我跟我妈说:“如果没能被前三个录取,那我就复读。”我妈也无奈,最终也只能应允了我。

幸运的是,我被第二志愿录取了,也是离家最近的一所院校。高考除了分数,好像一切都那么顺利,就慢慢地不想去复读了,然后我便选择了迎接大学的新生活。

换了个地方生活,换了一种学习方式,感觉自己也渐渐地步入了正轨。忽然发现,这样,其实也不错啊。

高考本就是考的阴差阳错,希望我们对自己所做的任何一个决定都不要后悔,好好把握当下,路总会有的。

做好手里的每一件事,无论大小,你一定能够成为你想成为的那个人。所谓一屋不扫,何以扫天下说的便就是这个理了。

今天给大家分享了一些故事,就是想告诉大家,无论你现在身处何处,无论你现在是否过着自己想要的生活,只要你想去往自己想要的生活努力,那么你一定能做到的。

很多事,不是你做不到,而是你不想做。一起为自己想要的生活努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞。长久以来,老子英雄儿好汉,老子怂蛋儿软蛋的思想一直在我们平民阶级中广泛流...
    学习无任何形式阅读 1,270评论 0 6
  • ”好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。“ 这句话最近很流行,人们都在谈论”有趣的灵魂“。 我们的人生,大抵是非...
    虎儿胡同阅读 160评论 0 1
  • 我本可以忍受黑暗,假如我不曾看见光明。这很符合社会规律,优胜略汰,有好的就没必要再去在“黑暗”摸爬滚打。可...
    白眼鱼阅读 151评论 0 1
  • 不就是27号没有打电话吗,原以为在家里修养,前两天都正常,就想不用每天打过去,结果28号电话一打通,说在医院,...
    wode风住尘香168阅读 134评论 1 1
  • 年华渐长的日子里,逐渐卸下一些俗世的尘埃:那些不值一提的光环过往与曾经,那些漂泊的途中曾经历过的苦痛与凉薄,还有那...
    叶落的声音阅读 223评论 2 0
  • 前幾天去圖書舘無意間看到了希區柯克的書,是他的短篇故事集,看了一篇《恩愛夫妻》之後就停不下來。把那本書看完之...
    听见凉山S阅读 191评论 4 3