月白夜话|非亦,让我再爱你一次

2018年2月6日  星期二  天气  晴

你若流泪,先湿的是我的心


没有人可以永远无条件的陪伴着你,要知道,下雨天连影子都会缺席。

珞珈山曾经满目柔粉的樱树上,落满了皑皑白雪。还是同样的时节,我戴好厚厚地毛绒帽子和手套,从一棵棵樱树下走过。它们,可还记得当年的你我?

你帮我掖好围脖和帽子,眼中疼惜外溢,你说“韵,你还是回宿舍里呆着,天太冷,得冻坏你了。”

可我从来都不愿意听你的话,仿佛跟你对着干得逞后,就能证明你更爱我似的。

那时的我,真是幼稚得可笑。

你不让我吃辣,我就偏偏不加辣的不吃,你总是向我妥协。然而,吃完辣得嗓子冒烟的饭菜,我又会鬼哭狼嚎的在你面前哼哼胃痛。你没办法,急得蹙紧了眉不停念叨着怪自己不好,没照顾好我。

我喜欢看你着急我担心我的样子,现在看来,真是自私得可怕。

跟你在一起,我不会铺被子,不会洗衣服。你会每天在女生宿舍楼下拎走我的衣服,在男生宿舍偷偷摸摸的洗好又送给我。要换床单褥子了,你又以给女生修电脑的名义进宿舍给我铺好。

我总是麻烦你,想要占有你的每一分每一秒钟,仿佛那样,你的全世界就只剩一个我。

我是多么自信的认为,这辈子,你断然不会离开我。

那时候可看不到这么远。以为有上不完的课,做不完的作业,走不完的回家路,牵不散的手,用不完的青春期,以为吵完一架后,明天醒来还能继续去上学,还可以在校园的走廊里一转弯就碰到他,然后撇着嘴绷着脸假装没看见,赌气着扭头走过去。还能,和好后,在校门口张望着彼此。

可谁都不知道,后面还有死亡,还有新的人,是你不再爱我的原因。

有谁会像你那样高考志愿照抄女朋友的,一点也不顾自己的前程。

有谁会像你这样爱一个人,偏偏要用尽了全身的气力?

还记得你省吃俭用数月给我买了我人生中的第一枚钻戒,你是怎么过来的,我全然不管不顾,就把你所有的爱当做了理所当然。

我说你啊,怎么就找了一个自私自利的女友?她不知道如何爱你,压根就不知道何为爱。

多么荒谬可笑,那时的你,一定很累很累吧。

我们分开的时候,甚至来不及道别,我还没告诉你,我爱你啊,非亦。

真的意识到你已经离开我的时候,我已经麻痹自己很久了,总以为你会突然出现,告诉我,你回来了。

那么我们还跟以前一样好么?不,还是不要一样,我知道,爱我,你累了。

没关系,我已经不是以前的我了。我除了会照顾自己,我想我还能学会照顾你了。

我不再害怕一个人独处。我可以一个人走好远好长,没有灯光的夜路。

你若回来,我保证不再让你担心我的胃,不再为我的一切忧神。这次,换我来爱你好不好?

你曾是我骄傲的资本,我有你,便觉得全世界都爱我。而你离开以后,我也成了一个不再敢爱任何人的弱者。

非亦,你不是说过,宠我一辈子的吗?宠得我不知天高地厚,你就离开了……

可是我才刚刚明白,怎样去爱一个人,你能否,再给我一次机会?

昨晚,我又梦到你了。有你出现的梦里,我总不愿意醒来,多想,我们还是之前相爱的模样。

那时的你,眼中只有我,我亦放任了心性的在你面前肆意妄为。

如果能再来一次,我想好好说一次,我爱你!

下辈子,换我来爱你吧,就像我现在还爱着你一样。答应我吧,非亦。

朋友来看我说,你结婚了,让我别再等了。

结婚了……你结婚了……

你是好久好久,都没来墓园看我了……


无戒365挑战训练营

推荐阅读更多精彩内容

  • 上海古玩骗子,用微信骗取收藏着鉴定费,上海巩鼎,古玩(古商)骗取鉴定费。请大家不要上当,上海有百分之九十的公司都是...
    座看云起李萬禄阅读 99评论 0 0
  • 缓存 URL加载系统为请求提供了基于磁盘和内存的组合响应缓存。这个缓存让应用减少了对网络连接的依赖,提高了性能。 ...
    傻傻小萝卜阅读 177评论 0 1