晚点遇见你,余生都是你

午觉醒来,翻翻朋友圈。一惊。原来是大学里教我写作课的老师晒了他的婚纱照。连发了两个朋友圈,一共十八张照片。张张洋溢着灿烂的笑容、张扬着幸福的气息。隔着屏幕都让我感到了满满的爱意和喜庆。

图片发自简书App

老师给我的印象最深的就是大一时开学第三天上他的第一节课。小班授课,我坐在靠门的第一排,离打铃还有十来分钟,听到走廊外面响起了特别具有磁性好听的男声“这个教室是小教3班的吗” 我当时还以为是个学长~ 谁知道人一进来我就有点儿失落了,是一个胖胖的且个子不高的中年男人~但不得不承认的是老师的打扮很时髦或者说很炫酷,穿衣风格并不像四十岁。

当然,如果只是这样按部就班的讲课,我想我也就没有什么必要去非常的崇拜非常的尊敬他了~ 重要的是老师是一个很励志,很个性,很有故事的人。(出于尊重和礼貌,保护老师的隐私,一些事情我只省略来说。)我重点只想说老师的爱情。

老师和他的前妻是大学同学,他们从大一新生见面会的时候就一见钟情了。老师自己还说:“一直在2013年前,我向学生讲起这段感情的时候就告诉他们,要相信‘一见钟情’!” 就这样,他们从大学的四年再到后来的结婚生子,度过了人生中最美好灿烂青春的十六年。 可故事的反转就在2013年,他们离婚了。

说到这,其实挺心疼老师的,因为他只说“遇人不淑”或许他真的很受伤。

但是,经历了漫长的五年,今年,2018年一开年,老师就已经找到了那个可以在未来漫长岁月里长相厮守的人了。这让我不由得感慨,爱情与缘分是多么的奇妙啊。记得有一句话说“爱情,用浪漫的话说,是缘分;用科学点儿的话讲,就是在对的时间里遇到对的人。”

的确,真心祝福着老师。也坚信着自己对爱情的憧憬。哪怕晚点遇见你,然后余生都是你。❤❤❤

2018年1月7号 下午

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容