黄家驹墓碑被刻字,请大家对逝者多一些尊重

字数 321阅读 12

据港媒,近日,有歌迷发现黄家驹的墓碑被人用红笔写上了一行字,依稀可见“歌迷”“三鞠躬”等字样。弟弟黄家强表示:“都不知道是谁干的,没法生气,如果是爱家驹的话是不会这么做的,平常心。”据悉,黄家驹的墓碑非首次遭破坏,墓碑上的吉他也多次被涂鸦。

黄家驹出生于中国香港,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手、摇滚乐队Beyond的主唱、节奏吉他手及创队成员  。1983年以歌曲《大厦》出道,并组建Beyond乐队,担任主唱  。1990年凭借歌曲《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖   。1993年创作的歌曲《海阔天空》获得十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜我最喜爱的本地创作歌曲大奖 ;6月24日,在日本参与某综艺节目期间意外受伤,6月30日逝世,终年31岁  ;同年,被追颁十大中文金曲奖“无休止符纪念奖” 。

推荐阅读更多精彩内容