Miley第二周复盘

字数 589阅读 116

这周又学习了好多专业知识,有大大的收获

主播:对朗读有了正确的认识,必须准备充分了解清楚背景,风格,表达深层含义,先查字典,确认读音在进行朗读。

配音:贴合人物,气质相符,表情动作,内心感觉,戏段气息,口型状态,语言节奏,对象感,感同身受。

变现:老师解说各种表现方式,思路非常清晰,让我们少走很多弯路,多尝试,多突破,多练习,多提升本身专业度。

师姐分享的收获:

马老师,努力坚持多听多写多练多教积极参与活动。

娇娇:多听点评,多听别人读,多去思考,研究别人是怎么样讲的,平时利用碎片时间,多听优秀作品,模仿找感觉,放开自己

反思

没有做好积极参与活动,和多听这点,虽然每天有练习,觉得自己提升不是很快,笨鸟能做的只有坚持。

感触:

当收到作业是对石头的观察时,纳闷了一会,我对石头没有太多的观察,一时不知道怎么回答,也看了很多小伙伴对石头的观察,每个人观察的角度不同,得出的结论和感触都不一样,因为走的太快,没能停下来欣赏沿途的美好,让我学会珍惜当下所拥有的一切。

海子的忌日:先前对海子并不了解,百度了一下,开始觉得人好厉害,有才华,年龄这么小,短短几年就写了200万字的诗歌,那么年轻就选择自杀了,能写出面朝大海春暖花开,这么美好的诗,怎么会选择这样的方式离开这个世界,心理顿时很难受,睡前脑子想着这事,有种说不清的感觉。

方向:目前还没有很明确,先从全名朗读和配音秀开始积累知识储备,多提升自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海子是一个抒情诗人。海子曾说过,抒情就是血。他的所有作品都呈红色,都是用血浸泡过的,都是经过了火烙后生成的。小编收...
  • 有一天,一只豹子饿了,他想去找东西吃,他发现有一只肥胖的羊。它靠的很近,突然豹子一跃而起,羊发现了,急忙跑了...
  • 春嫩秋熟计何时,檐下阶前任何处,当空几分阳光好,赤膊裤头好读书。
  • 邂逅一份古典与优雅 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 如果人生的很多事,很多的境遇,很多的人,都还如初见时的模样该...
  • 71. 认识这个词(基础篇) 词:trade-off 英英释义:a balance between two op...