静刻思下

昏黄的路灯底下斜斜的身影,习惯踩着自己在灯光下不同的影子,一步一步细细走着,一个人静静的想着心事。

高中毕业许久,慵懒的不想提笔,更不想用已经空荡荡的大脑去想任何事。在那些激烈的无硝烟的战场,身心都受重创。躺在床上闭上眼睛,一睡,都是十几小时都醒不过来.不想与任何人说话,就静静的睡着,哪怕在那高温的日子里,房间里没有空调,还是沉睡中.

渐渐的,日子每过一天,会害怕,害怕自己就这样在梦中死去,眼睛空洞的没有焦距。不知道自己是怎样度过那段时间的,徘徊,彷徨。当夕阳照射在昏睡的脸上,手遮挡不了那柔和却穿透指缝的阳光,突然,坐起,揉着发晕的脑袋,站在窗前,看满天的红霞渗出血红来......

惨白的脸上没有多少血色,在眸子转动一会后终于做出一个决定:在步入象牙塔之前,我要步入社会,再考虑是否愿做一名大学生。在那之前,听到不少人说起,不是名牌大学就不需要浪费时间和金钱;听到不少人说起,放弃未完成的学业步入社会的确很后悔。我不想去相信任何人的,只信自己,自信自己实践的成果。

打起精神,联系了小学同学帮忙寻得一份简单的工作,投入所有的精神。跨入办公室门的那一刻,所有好奇,复杂,鄙夷的眼神聚集在我身上,我顾及不到他们每个人的想法,紧张僵硬的脸此时带着笑容的脸已经没有了知觉。就这样,误打误撞的开始了菜鸟的社会初体验。那时的我,就只想到,人嘛,不是好就是坏,但是,人家偏偏是不好不坏。整一个月,打杂的非自己莫属,不爱凑热闹的我,就那么耀眼闪目,一身幼稚的学生装,就那样闪瞎了人家的眼,把鄙夷闪了出来,一不小心,被我接了个正着。和善的让我如沐春风,不和善的,自然也不会被冻死,剩余的,躲远就好。

学生妹的我,到哪无不显得白痴,天真。每天东方红紫时就要出门上班了,夕阳未下就下班了。天天一身汗臭的挤公交。然后我会想起舒服坐在教室的日子,期待着红色录取书马上到手上....我等来的那天,接电话都手都在抖,非常强烈的想要上学,想要离开不是怎么明亮的社会。那夜,静下心来坐在窗前,坚定了决心,我要上学,我要去象牙塔。

怀揣着这样的心,去了新学校报道,大学很美,只是没有想过,它是更大的牢笼罢了,比高中大。它有很多盏漂亮的路灯,坐在底下静静的吹风,静静的思考未来,灯下,确只有自己的影子陪伴......

推荐阅读更多精彩内容

  • 目标总览 对豆瓣正在上演的电影后面的短评爬取,对评论进行分词,最后根据词频形成标签云展示在浏览器。需求很简单,很明...
    kuulid阅读 2,416评论 0 5
  • 自由是什么?时间吗?空间?我觉得,自由就是一种态度和追求。你觉得有个伴一起过着简简单单的生活就是幸福,那么你就是自...
    Yanky遇见阅读 31评论 1 1
  • 采用补码的表示方式求下列式子。 1、7-3。 2、0DH-08H 解析1、7=0111B 3=0011B -3...
    0131曹清华阅读 743评论 1 4
  • 蜡 烛 剪烛徒留影,难赊明月光。心头无一字,唯有泪千行。 梅 (一)微薄天色里,浅淡一枝梅。切切长歌外,行人去未回...
    随意诗社阅读 114评论 1 4
  • 母亲节,一个感谢妈妈、歌颂母爱的日子 通常,孩子们会通过礼物表达对母亲的感谢 然而,它跟当妈的有半毛钱关系吗? 一...
    玉米7799阅读 133评论 0 1