垃圾分类学问大

    今天在家我发现我的储钱罐打不开了,原来是没电池了。妈妈给我买了新电池,当我把新电池换好了正要把旧电池扔垃圾桶的时候 妈妈马上制止我说:“不要扔!”我愣了一下就问妈妈:“这都没电了,还不能扔?”妈妈马上对我说:“因为电池对环境有害,不能随便扔! 看来得好好给你上一节垃圾分类的课了!”

  妈妈打开电脑在网上帮我查了垃圾都分为哪些,怎样分类!原来垃圾分为:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、和其他垃圾。妈妈跟我说:“这里面很多内容妈妈之前也不知道的 ,今天我们娘俩好好学习一下!”我们一起看了可回收垃圾都有哪些  对于可回收垃圾我和妈妈知道的还是很多的,哈哈这个没有难倒我们。第二个我们看了厨余垃圾。原来厨余垃圾如果分类出来了有很大用处呢!这些厨余垃圾能够做天然有机肥料,又环保可以种出很多健康的蔬菜和水果!妈妈跟我说:“女儿妈妈要反思一下,之前厨余垃圾妈妈也没有分类出来,很惭愧...... 不过今天开始妈妈一定把厨余垃圾分类好的!妈妈也学到了分类知识了!” 妈妈最后给我看了最重要的有害垃圾都有哪些了。原来电池是有害物质,小小的电池投放到水里 那整个水就会被污染 埋到地里让植物枯烂 那些被污染的土地就会变成无价值的荒土!我惊讶的尖叫起来:“啊!这么严重!妈妈我差点犯一个很严重的错误!”关掉电脑我跟妈妈说:“妈妈,我今天学到了很多关于垃圾分类的知识,妈妈我今天开始也要做垃圾分类!”妈妈说:“好,我们一起准备几个纸箱做垃圾桶 在家就开始垃圾分类吧!”我和妈妈说做就做 做了几个垃圾桶放在了门口。

    垃圾分类学问可真多呀!今天我和妈妈都学到了很多知识!我深深体会到了垃圾分类的重要性!为了保护我们美丽的家园 让我们一起努力做好垃圾分类吧!

推荐阅读更多精彩内容