新与旧

最近很忙,却突然想在简书上写点什么,今天兼职回到寝室,看到电脑时突然来了些灵感。


 自己出去了一个下午, 刚刚看到无线鼠标没关,慢吞吞地拿起关掉,发现周边有一些磨出的印渍,心中新旧体味不同。

     一叹自己刚拿到电脑时的小心呵护,平日里也懒得用,结果主板在某个不经意的时刻发生了一些微妙的化学变化,它------生锈短路了。大概很多时候都是这样,生活的一个时间你过于懒散,之后有一个环节就断了,你也许此时不急,懒得去弄,一段时间后,发现情况紧急,一下半下也好不了,无可奈何,只能苦恼,下次依旧,嗯嗯---人们都称此为拖延症。若生活真有些变化,改此习惯,下次会为自己的英明喝彩。

二叹电脑在花了1100大洋修了两次后可以工作了,为防止再生变故,又给自己添了一张桌子,确实方便,几乎每天都会打开用用:听听歌,写写作业(有些网上提交的作业),准备自己兼职的事,画画CAD等等,好像很多曾经交给手机的事都可以在电脑上做且效率奇高,像前几天买了东西,就几分钟就买好了,若手机逛大概时间*10吧。

心境好像也发生了些许的变化,不会像之前一样把电脑供起来了,感受到了一个工具应该有的样子,应该使用的正常频率和节约的时间,带来的便利,还有种种。


现在,他应该算是一个旧电脑了,他的新旧与我的关系有点像新老朋友的关系。新的他从来都在我的心尖上,不是很重要但相对小心,不敢多用,生怕有些许损伤难以修复,也怕损伤后自己的金钱与时间就这样一去不复返了噢噢,还有一些自己的重要的东西,文件,照片,记忆,过去,什么都没有了。朋友大抵如此。对旧的他我竟然会忘了关鼠标,还会让鼠标积攒一些污渍,老朋友固然不如新朋友那么小心翼翼,但毕竟久了惯了,他们知道你最习惯的生活状态,知道你生气开心的点在哪,确实有两三个旧友,只要一通电话,感觉从来没有什么距离,此刻,突然有些想他们。

不论新与旧,愿大家一切安好。春光正好,大家有出去赏花吗(附图:学校的杏花,手机像素不是很好)


简书的第一篇公开的,好久没有写东西了,顺便晒一波我的手机使用时间,多花时间做想做的,少玩手机,相信明天会更好。以后每两周发一篇,欢迎关注,随便写写,晒晒生活,晒晒心情。

推荐阅读更多精彩内容