傲兰

图片发自简书App

兰,虽然她很弱小,但却有一种独一无二,而又顽强的品质。仅仅两天,让我彻底改变了对他的看法。

一天,我看到爸爸拿着一朵蓝色的小花在擦着伤口。

"哦,爸爸"我说,"你拿的是花盆里的花儿吗?"

"就是那盆长得不错的兰花?"

"我把它摘下来了,兰花止血"

"那花长的多好啊!你怎么把它摘下来了呢?"我沮丧地说。"没事,没事,只要根在就还能活。"爸爸边说边把兰花根抛到了墙角。

我以为兰花不能活了,于是跑到楼下,给这支兰花埋到土里,盖了一个小小的"坟"。

过了两天我再去看兰花时,看见这个小小的坟里竟然冒出了一个小小的绿芽,这是我第一次感受到了生命的力量!即使,它仅仅活了几天。

人都有生命,我应该好好的去利用它,而不是去糟蹋它。生命是一支歌,喜怒哀乐则是它的主旋律。生命是一张白纸,生活则是一支笔,写下我美好的回忆。生命是一趟列车,带着我们走过人生的酸甜苦辣。

如果有机会,我不会放弃我的人生。我也不会放弃任何一个机会,我要让我的人生活得更加多彩,更加灿烂!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天中途加入了读书会,大家正在讨论关于学生上课发言的问题。听到了很多实用的好办法,尤其是彭老师提出的“要对不发言的...
    幸子爱定定阅读 26评论 0 1
  • Ctrl快捷键介绍 Ctrl + F在当前文件进行文本查找(必备) Ctrl + R在当前文件进行文本替换(必备)...
    Mervyn_2014阅读 2,571评论 0 2
  • 突然感觉一周太快了,又到了交作业的时候,如果没有作业提醒,绝对不可能这么高频率的写东西,虽然写的有点牵强。 黄帝内...
    坚持写作认真生活阅读 35评论 0 0
  • 1,老来得子 夜深如墨,月色熹微。 苗家垅,一笼薄纱若隐若现。 垅尾小坳上,斜矗着一座柴屋,其实就一座围着柴禾的牛...
    湘西小子阅读 43评论 0 0