春暖花开,花城看花

海珠湖(拍摄  秋雨梧桐)


阳春三月,草长莺飞,羊城处处春意盎然,约上家人好友,走向户外,拜访花城的绚丽春天。

春风不解意,三月桃花寄。三月是被桃香飘逸装饰的梦,十里桃林十里花,漫山遍野灼芳华。

荒野外,溪岸边,山谷中,春风徐来,桃花盛开。桃花唤醒了人间最美的季节。

白云山桃花涧,漫山遍野盛开的桃花,热情开放,演绎着三生三世十里桃花的美景情缘。

玫红色、粉红色、浅粉色、白色的桃花一簇簇地开满枝头。桃花在山谷盛放,整个桃花涧成了粉红色的天堂,艳丽浪漫。

桃花涧

林间山涧,溪流婉转,鸟鸣轻唱,花香萦绕,让人仿若走进陶渊明的“世外桃源”。

“去年今日此门中,人面桃花相映红”

95后和00后的小鲜肉

桃花涧中穿梭,花香袭人扑鼻而来,灌入心脑及全身细胞,心中的一切妄想都消融化去,化为一缕花香。

掬水月在手,弄花香满衣!

桃花林中穿插的几株玉堂春也追着春光慢慢舒展风姿,紫粉的花苞像羞答答的少女般羞涩诱人。

暖春正是油菜花的季节,黄澄澄的一片金黄活力四射。一束束绽放的花蕾像一只只舞动的精灵,衣袂翩翩而舞,播撒着阵阵馥郁的馨香。

白云山油菜花田

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

金黄的油菜花,小蜜蜂在辛勤的吸取养分,散发着淡淡清香。吸引游人流连花田中,与蝴蝶,与蜜蜂为花争宠。

炮仗声声红满地!

炮仗花

桃花涧中有一条火红的长龙盘绕半山腰,那是热情如火的炮仗花。一串串小炮仗般的橙红花簇拥一起,在绿叶间串联起一大串喜庆的炮仗长龙,蜿蜒盘璇在粉红的山腰间,一派喜庆欢腾。

一年之计在于春,春天到来之际,就让这一袭炮仗花点燃你的激情吧!

花城的春天是五彩缤纷,绚丽多姿的。

木棉花,广州的市花,亦称“英雄花”,颜值与才华并存。

木棉花

木棉树高大挺拔,树身间隔有刺,树梢伸展开花,花苞热烈奔放,满树火红的花不需要绿叶的衬托,如火焰般炽热。

木棉树下仰头欣赏英雄花的飒爽英姿,一阵风吹过,吹落一团火焰,落于青青绿草间。拾起,等待下一团火焰降落。

跌落的木棉花

木棉花有很高的医用价值。广州人喜欢捡起跌落的木棉花,拿回家晒干之后煲汤饮用可祛体内的湿气。中医认为,木棉花味甘性平,有清热利湿、解毒止血的功效。

“还记得樱花正开,还未懂跟你示爱……”

一首《樱花树下》唱出多少人的青涩与美好。寻一处浪漫的樱花地,看漫天樱花飞舞,看樱花树上落下的每一片花瓣,倾听它低声的呢喃。

樱花

广东工业大学,人民北路……无论是清幽校园还是市中心主干道,樱花海洋,樱花大道,展放的粉色如少女般清新浪漫。

北有武大樱花,南有华农紫荆。

开满紫荆花的华农,完全可以媲美樱花纷飞的武大。

花农校园

三月的华农,是五颜六色的织锦,处处渲染着春意和芬芳,姹紫嫣红,黄花风铃木一团团娇艳的黄色,婀娜多姿。

华农校园的黄花风铃木

三月的华农校园,开满了粉紫色、黄色和白色的紫荆花;黄花风铃木迎风盛开,靓丽的黄色,风铃般的花朵,代表着万千莘莘学子感谢师恩,感谢校园生活的美好,感谢岁月花开的初春。

万物复苏焕生机,陌上芳草已萋萋。

禾雀花

华南植物园的禾雀花也迫不及待加入盛开的花海中。一串串绿的、粉绿相间的禾雀花,像一只只小麻雀聚在一起叽叽喳喳地欢唱。

华南植物园禾雀花

走在树下,抬头看看那一串连一串的花朵,仿佛一只只跳动的精灵,欢呼雀跃地欢迎人们的到来。

海珠湖畔的格桑花,朵朵小花犹如翩翩起舞的蝴蝶,吸引无数游人流连花海中。

格桑花

格桑花也叫幸福之花,春天看美丽的格桑花海,寄寓一整年美好幸福的愿望。


几叶小舟安静停泊湖中,它不忍心撩拨这如镜的水面。

海珠湖的鸭子

“春江水暖鸭先知”几只鸭子在湖中畅游嬉戏,鸭掌划开的水面荡漾出几道美丽的弧线。绿水繁花,轻舟野鸭,犹如一幅巨大的水墨画舒展,静谧美好。

顺着湖间木栈道漫步,湖中的母鸭子带着一群小鸭子缓缓游来,那是一幅令人感动又欢快的画面。小鸭的嘎嘎叫声让人兴奋,又不忍心打扰它们那美好的亲子时光。

鸭妈妈和鸭宝宝

升学亲子关系愁,湖边漫步解烦忧 ,

借问鸭子水暖否,几声嘎嘎频点头。

一幅美好的鸭子图解开心里的烦恼忧愁,好好珍惜与家人孩子相处的美好时光吧。

人,要在自然里成长,得悟。

自然,能让人感觉到世界的缤纷多彩。

羊城春来早,花城春意浓,在这百花盛开的春天里,播种下美好的希望 。



看文容易,码字艰辛,原创不易,没经过我本人同意,不得将文章擅自发于其它平台。如需转载,请联系我

推荐阅读更多精彩内容