这一年

“这一路有很多彷徨,也曾丢失过方向”

时间从指缝溜走,总觉得日子快的不可理喻,大致是自己一事无成便觉得日月如梭。

关于今年一年,一事无成,却无遗憾。

关于这一年,收获颇多。

关于这一年,我决定回长沙了。

关于长沙的天气湿冷的厉害,近来雨下个不停,好像整个长沙都浸在橘子味里。冬天来的猝不及防,连绵不断的雨下的让人发慌,干冷的风刺的皮肤干疼。努力“哈”一口白雾,捉住,家乡的感觉。十二月期待雪的到来。

这一年呢,从五月份离开了幼儿园,证明自己没有正真被废掉。我可以离开自己的舒适区,可以一步一脚印。

这一年呢,走走停停,什么都做过,以前不敢的,不想的,眼高手低的。我也曾在崩溃徘徊。我也曾无助到想哭,可是泪腺却流不出泪。我也曾地头下四的工作一边安慰自己能屈能伸君子也。我也曾一个人拖着箱子从这个城市跑那个城市。到头来我总结一句话,活该,自己作的。

成长真的是一场悄无声息的戏剧,如果,可以,我也想做襁褓里婴儿。有些事情就是这么的没发解释,就是要擦干眼泪继续前行。当我转了几班地铁在高铁站一路狂奔,当我在崩溃边缘抑住自己情绪,擦干眼角快留下的泪,还要去照顾身边的朋友,当我一个人在人生地不熟的地方,查各种软件带朋友回家,当我找朋友围着高铁站跑了两圈精疲力尽时还要照顾别人的情绪睡几个小时第二天跑去考试的时候,我才发觉我什么时候成这样了,想当初我也是个迷路的小孩。

图片发自简书App

这一年啊,一直在路上,结识了一两挚友。

这一年啊,接受了自己,接受了自己的不好,接受了自己的错误,因为这才是正真的自己。

这一年啊,学会了感恩和感谢。

这一年啊,遇到的都是非常温暖的人。

这一年啊,冬天很冷,那就……一起过吧。

生活很滚烫,所幸,还好,年轻有一腔热血,可以无谓的去追梦。

今夜,夜已深,“送你星空一片,细数繁星点点”

推荐阅读更多精彩内容