2018-08-03

能言语的是得失,不能言语的是情感的曲直。

经常看见小孩子嬉闹时,总不自觉的驻足观望一阵,对这些小孩子而言,所有的喜怒哀乐全部挂在脸上,宣泄在叽叽喳喳的哭闹中,好像谁的哭闹声越大,谁的感情越丰富。然后有时候,你又会觉的小孩子太吵,也很烦,无论什么事都要找你,好像不找你说出来,这事就没完。

然而,有一种成熟叫做学会沉默。内心的情感已经不像以前那样说的出口,也没有人值得去倾诉,我们学会了隐藏,学会了伪装,因为有的事不是一两句话说的清,需要时间,也需要耐心。

发现习惯群里少了一个人,确切的说是一个女孩,一个单身女孩。为什么注意到这件事呢,简单的说对方是单身的异性,其实也长的不错,不过不是自己喜欢的类型。每天,都会发现她在朋友圈里发一段鸡汤配一张书籍的图片,还记得她经常对习惯群里另一个男孩子的朋友圈点赞,我想,可能是对这个男孩子有意向,但是这个男孩子没怎么热情回应。

也许一个人单身久了,总会渐渐学会主动,主动去认识一些异性。不知道为什么,我已渐渐对这种事感到疲惫,也许前半生消耗了我所有的气力,我也许在某个特定的时间,特定的地点对某个人心动,但也就仅仅局限于心动而已,偶尔会稍稍去尝试一下,一旦遇到阻力,立马撤了回来。

周六要上班了,少了一天看书的时间,心里有点彷徨,也许,看书作为唯一的娱乐,让生活还是有那么些滋味。早上早早的醒来,看了一会儿的书,就立马赶去上班,下班回来后,本来想小睡一会儿,定了闹钟,结果一觉睡到11点多,灯熄了,每天的任务总是急赶着去完成。

最近没有什么可写的,也没有重要的东西去写,感觉每天都过的一样,感觉都在扯一些烂七八糟的,感觉快要扯不下去了,下班后也很累,也不知道要扯什么,好吧,就这样

推荐阅读更多精彩内容