当年汶川地震中,丢下学生自己先跑的“范跑跑”,现过得怎么样

20字数 673阅读 37144

当年汶川地震中,丢下学生自己先跑的“范跑跑”,现过得怎么样?

人在自然灾害面前有时候就是那么的脆弱,就像11年的汶川大地震一样,给当地的人们带来了巨大的灾难,成为了全国人民心中永远无法抹去的痛,但人们顽强的性格在国家的帮助下,也是走出了灾难,在这场灾难中也涌现出了很多的标杆性人物,但也有很大让大家很不能理解的行为。

图片发自简书App


就像当初身为老师的范美忠,地震发生的时候,身为老师最先做的应该就是指挥学生有序的逃跑,但范美忠却没有这么做,而是自己第一时间跑了出去,而学生看到老师跑了,才意识到地震的发生,虽然说最后他的学生都完好完好无损的跑了出来,但范美忠的行为也是瞬间引起了大家的吐槽,说他不配当一个老师,而且大家还给他起了一个外号叫“范跑跑”。

图片发自简书App


而事后范美忠也说出了当初自己先跑的原因是为了自己的女儿,还说即便是当初母亲也在场,他也会先跑。但不管怎样解释,他都已经是众矢之的了,毕竟老师在人们的眼中都是十分伟大的,应该把学生当做自己最亲近的人,危难时刻不顾学生安危,无论什么样的解释,也不会让大家满意的。

图片发自简书App


虽然 范美忠是一个十分优秀的老师,在教学方法上也总是有创新,是一个很有特点的老师,但身为老师最重要的就是师德,不管你的教学有多优秀,但自身的行为才是给学生最深的影响。

图片发自简书App


事后学校虽然没有说直接开除,但也没有让他再上岗,这件事发生之后,他想要再在学校里面上班,也是很不现实的事情,大众也不会接受,为了赚钱养家,范美忠不得不在一家教育机构从事教育工作,但已经远不如以前的发展了。

图片发自简书App


但不管怎样事情已经过去了,大家对范美忠也应该报以一定的理解,毕竟生命面前,人人都是平等的。

推荐阅读更多精彩内容