复盘我的2019

健康:

我上半年身体还是挺好。那个时候也很少生病,我几乎一整年没有吃药。感冒了我都是熬生姜红糖水或者是雪梨汤,很管用。

虽然我极少生重感冒。但是亚健康是一直有,我的体质是湿热的,下半年因为学习工作,很多时候因为忙碌,也是因为有点懒,所以顾不上锻炼。开始出现消化不良等状况。看来锻炼身体真的很重要,2020年要加强锻炼身体,比如八段锦在室内还是可以练习。

除了没有好好锻炼身体,也没有好好吃饭。从5月份到现在就很少做饭。平常吃饭都是应付,也导致营养不均衡。现在每天吃麦片喝牛奶,吃坚果。尽量多给自己的身体补充营养。

今年因为有一段时间特别忙,熬夜是常态,所以那一段时间脱发严重。后面应慢慢调整了作息,才好了很多,现在脱发的问题依然存在。只能说慢慢改善。

有一段时间经常失眠。因为工作压力大,心自己做不好,总是怕自己漏了很多事情,怕自己忘记了某一些工作,睡觉的时候还在想着,梦里都是在工作。那段时间都是靠催眠曲才能入睡。

还好到12月底。忙碌过一段时间之后,我的作息开始恢复正常。我这个人有一些毛病,就是闲的时候特别爱打瞌睡,现在是经常睡不够一样。

总结反思:

要进行身体锻炼,现在每天抽出半小时还是能保证的

尽量11点前睡觉,不熬夜。

吃得营养均衡一些。坚果,麦片。牛奶,肉类,水果等都要涉入。

抽空尽量自己做饭,减少不良饮食。

再买个汤锅,多煮营养汤。

生活:

2016年,我的朋友们大多在网络上联络,忙的时候很难见面。但是我在网络上认识的远方的朋友,我们会互送礼物,我们之间会相互关心。这也是我珍惜的友谊。

仅有的几次和朋友一起出去玩儿,那是一种完全放松的。一起做无用的事情,为了开心打发时间,让我很珍惜,怀念。

今年两次去了北京玩。五一劳动节时我一个人逛国家博物馆,南锣鼓巷。在国家博物馆,我参观某一个大师的雕塑的时候,看到一些话。

让我感触颇深:人只是宇宙里特别渺小的,在历史的长河中,很多人都是悄然流逝的,我们常常感叹光阴飞逝。

其实流逝的是我们自己,时间是永久存在的。人生也不过百年,我们只是在享用时间,这百年时间尽可能活得开心快乐,幸福平安,不负时间的馈赠。

这个世界上只有时间是永恒的,连宇宙都在一直变化着。我希望我在活着的时候,多一些幸福的时光,多留一些幸福的回忆,多给这个世界一点温暖。让自己在这个世界,在这100年的时间里活得更有价值。

我的朋友,我的家人,我喜欢的人,喜欢我的人,我对这个世界所做的贡献,就是我存在的痕迹。而对于我自己,我的生活不能只有忙碌,还应该有放松休息的时间,看一场电影,和朋友一起吃个饭,一起玩游戏。

十月一的时候,我去爬了慕田峪长城。我感叹古代造物者的神奇。那么高,那么绵延曲折的长城是由大量人力建造的。我还去了天津海边,去吃了特别新鲜的海鲜。

10月1期间我天天都和我的家人在一起。有一些时候我感叹,我之所以努力工作之所以忙碌,就是为了和我的家人能够有更多的幸福和快乐的时光。对我来说,这就是简简单单的平平凡凡的幸福。

我也很庆幸在我们家没有那么多遭心的事。我们一家人都和和睦睦,感情深刻。没有利益的冲突和矛盾。我也希望在新的一年里,我的家人们都平平安安健健康康,幸福快乐。

可以说与我的家人们相聚的日子是我特别珍惜的,我开心快乐的幸福时光。

新年愿望:

在新的一年里,希望可以多和朋友们相聚。每个月可以和朋友聚一次。平常多联系,问候。

希望今年我可以多一些时间和我的家人们在一起。

今年我要一个人去别的城市旅游,暂定西安。

我是一个特别不喜欢爬山的人,喜欢去有水的地方,所以也可能去别的城市,比如杭州呀。还可以见一些朋友,面基。

工作:

2019年我大部分时间有在考虑辞职转行的问题。但是想着简单,做着难,因为换工作并不是说。简单换一个公司就好了,而是要和自己未来的一些规划有连接。既然换工作,肯定是要提升自己。

学习社群运营

一开始我是想学习写文案,以后再找文案类的工作。后来7月份我被称为姐姐被公子送去学习社群运营,一开始我并不懂。而且我这个人社交能力又很弱,很怕不适合我。

后来发现,我很喜欢泡在社群里,很喜欢做这样的工作。这也算是无意中得来的机会。

并且因为学习社群运营,我认识了很多好朋友,不但学会了社群运营,还在其他方面提升了自己的思维,处理事情的能力。

学会了社群整理术,培养了自己结构化思考以及结构化提炼精华的能力,还学会了怎么带团队。总之因为在成为学习,我真的收获了很多。后期被邀请做两期的学姐,极大地锻炼了我社群运营的能力。

当然明年我还会继续做钉子户学籍哦。在橙为学到的,真的不只是社群运营。一个完整的社群运营,它那其实是把一家公司搬到线上。所以做社群运营,各方面的能力都能得到很大的提高。

感谢公子,感谢青衣姐姐送我去学习,感谢【橙为社群运营官训练营】。

在尝试了两期学姐之后,我在青衣姐姐和公子所做的写作训练营开始做运营。收获的不单单是丰厚的兼职工资,还有能力上的锻炼。我积累了更多社群运营经验。

在2019年快要结束的最后两天,我组建了。属于我们焱公子品牌团队的运营团。并且带他们做了一场跨年晚会活动让我有信心更能带好他们。虽然我可能是一个社群运营的新手,但是我有极大的信心可以培养出一批有用的人才。

我也会不断进化自己,让自己的社群运营能力更快提升。

除了学社群运营,我还学了干货文写作。

学习头条写作

我以前读书速度很慢,写作也缺乏逻辑。去年的时候姐姐推荐我去学习拆书,后来我才提高了自己的逻辑结构能力。

今年,33月份儿姐姐说带我去头条写字,后来因为我的头条好长时间没有更新,被收回了原创。我很沮丧停止了更新。直到5月份我又逼自己重新振作起来,参加【焱公子私房客内容变现营】

提高了我的阅读技巧和速度。读了很多职场个人成长很实用的书,从书上也学到了很多东西。

且我的写作能力也得到了提升。从5月中旬到6月份。我写了六七万字。文章还得到了青云奖,赚回了学费。

除了自己死磕阅读,每天输入逼自己输出之外,离不开我们主班和青衣姐姐对我的指导和帮助。还开通了专栏分销,专栏,商品卡等各方面的收益和权益。7月份到8月份,又拿了青云奖。

后来因为做运营比较忙碌,加上自己的其他工作。没再继续写干货文,但是我已经养成了良好的阅读习惯和输入习惯。结构化的文章我依然可以好好写出来。

11月底,姐姐和公子让我进入MCN。从此我在写微头条,居然爆款连连。写出了10万+,100万+。阅读量最高的时候达到了600万。

从11月24号到12月24号一个月里我将近长了2000粉丝。2020我还要继续写微头条。以后每天都要发5条。

感谢青衣姐姐,她真的是我的贵人。自从遇见她,总是有各种好事。感恩她三年来对我的淳淳教诲。

在这里也不得不感叹,人与人之间的缘分真的很奇妙,我们只有一面之缘,但是我们三年来不离不弃。

目前建了新媒体天团,希望在新的一年可以锻炼自己的公号文章写作技巧,为以后写书打基础。我的目标是出书哦。

新年展望:

因为写微头条的成绩,青衣姐姐已经对接金主开始给我们接广告。

我希望在2020年可以在头条号和社群运营有更大的提升,取得更好的成绩,增加自己每月的收入和存款,可以实现自由职业的目标。

2020要坚持输入输出,坚持学习提升社群运营能力。

财务状况:

2019年5月开始做每月基金定投,控制消费,强制存钱。10月份学会了打新债,一年下来我终于达到了预期存款,收益率也达到了预期。之前4月份退掉了不适用的保险。11月份重新买了适合自己的消费型保险。

总结:

财务状况还算满意。2020年需要开源,增加睡后收入,依然要做基金定投,但是也要学习更多的理财知识,提高收益率。我的目标是买房子,哈哈哈,好俗气的愿望。

人际关系:

和朋友发生过一些不愉快的事,也从中学到很多。在社交方面得到了很大提高,也有了更深的感悟。自己以后在处理人际关系的时候,会有更多的同理心。另外1月份我要开始学习李海峰老师的人际关系训练营,这个也是在【橙为】,三月老师赠予的课程,是我需要的,很感恩。

总结:

2019年过去了,经历了一次短暂的恋爱,只能说造化弄人。不过凡是过往,皆为序章。希望在2020年可以拐个小哥哥回家呀。

总结:

我的2019有收获也有失去,2020年要尽己所能把握住重要的东西。30岁前我有两个愿望,一个买房,一个出书。若若要努力啊,新的一年加油!

推荐阅读更多精彩内容