二胎后的苦日子

老公拿了1万奖金,他们老板去年年会上承诺,明年年会会对留在公司超过一年的员工,每人奖励一万元。

而这笔钱,我们的计划是准备过年期间出门玩一趟,再交房租,就基本没了。

我们现在每个月支出约2万元,单房贷车贷就差不多占了一万,日常生活花费约一万,这还是最基本的支出,若要想吃得好点,出外旅游,则需要更多。而我们,是没有这个余钱的。

所以,这次的奖金,让我们“奢侈”了一回,来一次短途旅行。

这也是我们这两年来第一次旅行。有了二胎后,经济上确实窘迫很多。

比如我和老公这两年来基本没怎么买过衣服,老公仅两条裤子一年四季轮着穿,我嘛,也是两三套衣服,有得穿就不买,其他的,如护肤品、鞋包等,几乎没换过,而且淘的都是打折后的便宜货。

这种生活,我有时会觉得难受,但同样甘之如饴。究其原因,可能是我从小到大过的都是苦日子,以前没比现在好,现在也没比以前差。

总之,且行且珍惜吧。

推荐阅读更多精彩内容