我们的三哥还以为自己仅次于美俄呢!看看印度军队有多悲剧

一直以来,印度号称是世界第三军事强国,哪有把我们中国放在眼里的份。事实上,就光印度装备的武备来看,就令全世界都为它感到“捉鸡”,为什么呢?看小编细细道来。

印度空军成“摔机军”

一名士兵站在坠毁的米格-21旁

据报道,印度空军一架苏30MKI战机在执行任务时与雷达失去联系,机上有2名飞行员。后证实是这架战机已在某山区失事。对于“强大”的三哥空军来说,摔机是家常便饭。

其实,印度空军这40年来一直就不停地摔飞机。有统计,40年间坠毁了1000多架飞机,平均每个月坠毁2架。而且在部分时日特别密集,在2003年整年中,摔了52架飞机,平均是每周就有一架飞机失事。

印度大量装备美制武器

之前从俄罗斯购进的苏-30MKI战机,三分之一已经从天空中消失。绝大多数的米格-21,接近于500架的数量,全部粉碎。

印度海军把能摔的飞机都摔光了

打捞出水的海鹞

我们知道,印度在之前是拥有两艘航母的。为了拥有三航母战斗群,明知被俄罗斯痛宰还要买“超日王”,到货的舰载机米格-29更是不合格。从印度的角度来说,无论怎样,印度的航母梦算是延续了下来。但要看看印度海军的飞机,真的可以说是:不是看印度有什么,而是看它还剩多少!

印度从英国进口的30架海鹞垂直起降战机,虽说垂直起降战机的安全性到底还是要差一些,但是也不至于那样不堪。30架飞机,有19架掉海里了。这个损失比,比打仗都要高呀!

印度陆军造不出子弹,士兵拿空枪训练

印度号称世界第三,但是有谁知道,印度的弹药储量在战争时期只能支撑不到20天。印度说他能向外国出口飞机,可是士兵用的步枪子弹都不会造。都说印度武器是万国牌。你走在大街上,印度一个巡逻队5、6个人手上提着的步枪就有4、5种不同型号的子弹,真要遇着事,还要先看看哪种子弹配哪种枪。

印度全军3000多辆坦克没有一辆是自己造的,就连炮弹都要向别人伸手买。印度自研的“阿琼”坦克都在高原试验了几十年,中国的坦克从59式升级到99式,印度这头第一型还没搞好。

还有印度国产的“光辉”战斗机,因为篇幅问题留在下回说了。喜欢我们的朋友可以点击订阅我们,就可以不用长按收藏啦!

推荐阅读更多精彩内容