哪些含汞量高的海鱼不适合吃

[引用:http://wangfish.blogspot.com/2008/04/blog-post_29.html

不同鱼的含汞量不同,含汞量高的鱼会影响胎儿和幼儿的神经系统发育。最好选择含汞量较低的鱼类食用。有一个简单的判断方法,大型、而且寿命比较长的鱼类,含汞量更高。

常用海鱼词汇:

dace 鯪魚
bass, perch 鱸魚
tilapia 鯽魚, 吳郭魚 金山魚
rainbow trout 虹鱒魚
catfish 鯰魚
mackerel 鯖魚


big-head 崇魚
halibut 比目魚
warsaw 龍膽
YT grouper 黃旗斑
Red Grouper 紅斑
perch 單線魚 河鱸
carp fish 鯉魚
croaker 黃花魚
lane snapper 火點魚 真鯛
tile grouper 馬頭班

含汞量低的魚
Clam(海瓜子) 、Salmon(三文鱼)、Tilapia(吴郭鱼)、Trout(鳟鱼)、Haddock(鳕鱼的一种)、Catfish(鲇鱼)、scallops(鲜贝)、Shad American、shrimp(虾)、Sardine(沙丁鱼)、flounder(比目鱼)、crab(螃蟹) , Perch Ocean fish(鲮鱼) , Mullet(胭脂鱼)。

含汞量中度的魚
skate(鳐鱼)、oyster(蛤蜊)、lobster(龙虾) 、Buffalo 、Blue fish(蓝鱼) 、Halibut(大比目鱼)、bass(鲈鱼) 、Tuna(金枪鱼)、Trout(鲑鱼)、 Black Sea Bass(黑班鱼) 、Striped Sea Bass(鲈鱼)、snapper(大红三鱼)、Snapper、Scorpionfish、Halinut(此類魚從始到末,其含汞量逐級曾高) 。

含汞量高的魚
Orange roughy(桔刺鱼)、Groupe(石斑鱼)、king mackerel(马鲛鱼)、swordfish(剑鱼)、shark(鲨鱼)、tilefish(侧鱼)。

推荐最安全的鱼:
阿拉斯加红鲑鱼
Alaska red salmon

推荐阅读更多精彩内容