国礼画家金晓海义乌画展义卖十万做公益

“清风弄荷影,亭下牡丹情,砚上萧萧竹,墨兰写人生”。由杭州兰亭画院、古墨堂主办,浙江省爱心事业基金会彩泓基金承办的G20峰会20国元首背景画作者金晓海画展暨爱心义卖活动在绣湖公园华川书舍隆重举行开幕仪式。

​天朗气清,惠风和畅,一大早,华川书舍门前人头攒动,热闹非凡,来自全国各地的书画爱好者、收藏家、以及金晓海先生的粉丝慕名前来支持金先生的爱心义卖活动,彼时也吸引了众多在场市民驻足观看画展开幕式,现场“暖流”涌动,“暖心”延绵,大家齐聚一堂,共享这场爱心慈善义卖及艺术交流盛宴。

​金晓海,古墨堂史主,1963年生于浙江临安,1990年毕业于中国美院。曾受教于中国美院,师从花鸟画家陆抑非教授。现为杭州兰亭画院院长、中国民族书画研究院副院长、中南海紫光阁画院院士、中国文联书画艺术交流中心会员、中国美术研究院研究员、浙江省美术家协会会员、浙江省国际美术交流协会理事、浙江省诗书画之友社理事、浙江省花鸟画家协会会员;一级美术师、画家、教授;艺术家、中国非物质文化遗产画家、G20峰会会晤厅背景画作者。

​这次画展展出的62幅作品,见证了他一路走来的艺术历程。有从前作的、已经印在画册上的画,有挂在人民大会堂和G20峰会会场的牡丹图的一比一复制画,也有为了这次展览新作的画。比如那幅20米长的《百兰图》,金晓海一夜没睡创作出了主体部分。被誉为“兰花才子”的他,用这幅图向这次画展的参观者们致意。通过画展的形式,多听听大家的批评,知道自己的缺点在哪里,才能够继续提高。

当天的画展现场,还举行了义卖活动。短短20分钟就募集了10万元善款,款项现场捐赠给了浙江省爱心事业基金会彩泓基金。

此次展览位于被称为“中国的迪拜”——义乌市,设展于风景秀丽的绣湖公园内的“华川书舍”。

[画展部分展出作品]

《玉堂富贵》
《雍容华贵》
《荒郊远处有芳兰》
《高风亮节》
《霞裾月佩》
《兰在深山亦自芳》
《岁朝清供》
《高风亮节》
《芭蕉》
《古宅春韵》
《春正浓》
《霜叶红于二月花》——陆抑非题字
《春城花开》
《秋雁声声串串红》
《荷花》

推荐阅读更多精彩内容