日更107:控制情绪、语气和与之相关的行为

图片发自简书App

忘了谁说的了:发怒是无能的表现。这些天情绪失控,标题中的情绪、语气和行为好像哪一样也没控制好。

我情绪爆发一般是自己感觉忍无可忍了!开始是观察提醒,但有时候情绪对象无感;再提醒,情绪对象不以为然;再碰到时突然爆发……这时候说话的语气肯定是有杀伤力的,行为也优雅不到哪儿去!

简书真是个好东西,此刻在回顾情绪发生过程我忽然发现少了一个环节,提醒和爆发之间应该有一个沟通环节:或谈话、或批评……

好吧,我承认自己管理还是不够精细到位!

唉,发脾气真是伤敌一千自损八百!为了自己的身体,也要三思而后行啊……记住!没有收拾残局的能力,就别放纵你的情绪。

图片发自简书App

备注:其实刚才写了一篇同题的文章,引用了我收藏文章中写的一些话,发出来就被简书锁了!

锁吧锁吧……

我允许,于你而言是正确的,如果我生气就是伤害我自己

我允许,一切如已发生的那样,我若想不是那个样子,就是伤害我自己

我允许,允许自己再换一种形式,做自己喜欢的要做的事情

我允许,太阳早晨从东方升起,夜晚月光从窗口映照过来,这就是它们原本的样子

我允许,允许自己放过自己……

推荐阅读更多精彩内容

  • 穿过黑夜的电闪雷鸣 暴雨淹没你毫无节奏的呻吟 没人知道你为何伤心 你也不愿告诉任何人 你做梦也没想到这一切 居然来...
    禅静一生阅读 98评论 4 7
  • 假如,我有一个梦想! 那一定是想让你, 为我,像现在这般, 假如着一个关于你的梦想。
    江周阅读 23评论 0 2
  • 加完班从公司出来,延安西路的夜景很美。走在过街天桥上,看到很多人驻足拍照,突然想起了昨天的超级月亮。 我也拿出手机...
    麦小沫儿阅读 71评论 0 1
  • 文/止戈 “做我女朋友吧。” “你...你...你说啥?”我放下手里的猫,一脸黑人问号的表情。 “别装没听到啊,我...
    小森说阅读 256评论 0 5
  • 动手做对于现代人来说好像越来越难,但是动手做的体验是永远不能被取代的。 我从小就喜欢动手,这次我动手做了这辆恩佐,...
    二果果阅读 326评论 0 0