腾讯面试题-0到9999这1万个数中有多少个数字7

(请不要理解为多少个数包含7)

题目

0 到 9999 这 1 万个数中有多少个数字 7 ?(请不要理解为多少个数包含 7)

思路&答案

总共有四位数,每位数的可能分别有10种(0~9)。
每一个位,都会出现0-9的交替,实际上在出现7这个角度,各个位是一样的。

现在假设个位固定为7,那么其他的位数的变化数量是10 * 10 * 10 = 1000种。
就是说数字7在个位出现的次数为1000。

以此类推,数字7在十位、百位、千位出现的次数也是1000。

故答案为 4 * 1000 = 4000

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目 0 到 9999 这 1 万个数中有多少个数字 7 ?(请不要理解为多少个数包含 7) 思路&答案 总共有四...
    chenxuxu阅读 2,073评论 18 4
  • 1.把二元查找树转变成排序的双向链表 题目: 输入一棵二元查找树,将该二元查找树转换成一个排序的双向链表。 要求不...
    曲终人散Li阅读 2,600评论 0 20
  • 当你能以欣赏的视角去对待所见,你所看到的不仅仅是美。 你会发现眼前之物是如此自然,散发着喜悦的光芒,以至于它能打动...
    蘑菇哥阅读 37评论 0 0
  • 感恩节快乐。谢谢你,陪伴了我近一年时间,给了我快乐也给了我成长。
    咫尺与天涯阅读 39评论 0 1
  • 每个人,都需要被看见。更深层次的说,需要被自己看见。 “于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的...
    幻梦一场阅读 76评论 0 1