第101天

来一桶跑步心得分享:摸索.

精深练习有点像在一间不熟悉的黑屋子里摸索,起步很慢,常常会撞到家具;人们需要停下思考,再重新开始。整个过程动作缓慢,还有点痛苦。你在这个房间里摸索了一遍又一遍,犯了很多错误,每次都会更深入一点,在大脑中画出房间的地图,直到能够在里面无障碍的快速走动。

------------摘自《一万小时天才理论》

跑步是需要一个摸索的过程,虽然它的表现形式非常的简单,仅仅是机械式的前行,但是大道至简。

这种简单里面却蕴含者不可思议的奥秘,就像你难以体会怎么有人经历了马拉松这种艰苦的过程却能笑得如此灿烂,怎么会有人乐此不疲到处跑马拉松,怎么会有人愿意以跑步为职业?

跑步遇见伤痛是一件再普通不过的事情,这种事情的普遍度类似夏天要被蚊子叮咬一样普遍,它是一个不断摸索的过程,我们会更加了解我们身体,我们甚至会有很好的预判能力,大概什么时候需要休息?

这个伤痛会发展到什么程度?

大概休息几天它会好?

这是一种外在的表现形式,但是是内在的一种高度契合,这种契合具体的表现像一种智慧。

【因戒生定,因定生慧,因跑而悦,因悦而行】

【感受从跑步小白到超凡跑者的过程,这个过程无比精彩,但精彩并不代表一路顺风,相反,充满荆棘,而这种荆棘所带来的伤痕,或许,有着老夫聊发少年狂的感慨】

愿主保佑你,愿你一生精彩,每一个跑在路上的跑者,我会像安拉的信徒一样虔诚地为你祷告。

【一起坚持,彼此欣赏,连续第101天跑步心得分享,来自来一桶】

推荐阅读更多精彩内容