入夏了,我家从不断的汤水,清热下火,营养解馋,老人孩子要多喝

一直以来都对那种过于大鱼大肉的食材有些排斥,一方面烹饪这些食材的流程往往比较复杂,更重要的是这些食材,虽然口感不错,但是多吃几次往往会很腻。对健康来说,也不宜太过提倡。

不过有一款食材一直都是心头好呀,它就是筒骨,拿来熬汤真的是不错哟!今天我们就用筒骨搭配一点冬瓜和裙带菜,来制作一款特别鲜美好吃的汤品。随便煮上一锅边喝边吃,太过瘾了。入夏了,我家从不断的汤水,清热下火,营养解馋,老人孩子要多喝。

越吃越过瘾的绝味汤品,食材给力,口感更独到,饭前来一碗超解馋!它就是大骨冬瓜裙带汤,不但特解馋,而且还有管饱之功效呢!端上桌也是非常有分量,今天就一起来感受一下,越吃越过瘾,一定要来品尝一下呢!

【大骨冬瓜裙带汤】

制作配料:大骨500克 冬瓜1圈 裙带菜1把 生姜2片 料酒1勺 大葱2段 盐1勺半

制作方法:

1、先把大骨清水浸泡,尽量把血水浸泡出来,期间多换几次清水;

2、大骨冷水下锅,放入1勺料酒、2片生姜、2段大葱大火烧开,转小火焯水2分钟左右;

3、焯水的大骨捞出来再次清洗干净,放在高压锅里,加入足够的清水,加入姜片、1勺盐入底味儿,按煲汤键煲50分钟左右;

4、冬瓜洗净去皮,不要把绿色的部分全部去掉,这样冬瓜不会煮烂,能保持最大的完整性;

5、把煲好的汤倒出来,倒在另外一个锅里,加入冬瓜煮5分钟左右,时间不要太长了,因为冬瓜很容易煮烂;

6、最后把肉和裙带菜加进去煮5分钟左右就可以了。出锅之前加点枸杞。完美!

7、出锅之后表面太多的油,要撇掉一部分,这样喝起来不会太油腻。夏天就超爱喝这样的汤水,清热解暑,喝多少也不会腻,尤其是冬瓜的清甜,真的是百喝不厌。

8、加了裙带菜,营养丰富,更适合老人孩子喝!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容