廿九

别把生活看做是一朵花,因为我怕你忘记她是如何捅破坚硬的泥土才能展露枝芽。

听着母亲窸窸窣窣的洗澡声,失眠了。几乎没有任何原因的打破了生物钟,可能是因为大脑察觉我今日的思绪过多,想让我想个透彻。

腊月廿九,一场表哥安排的相亲,伴随着表哥有可能心底埋怨母亲会失望的结果,两个陌生人还是碰面了。因为打乱了表哥和母亲的惯性安排,按照自己的意愿强硬的改变也算是半妥协,委屈自己也委屈了家人。

为什么不想结婚呢?我剖析自己的结果是看了几十年父母的感情生活,享受了几十年父母单方面的付出才觉得婚姻的恐怖。

一个50岁一个26岁一个16岁,三个人的吃喝拉撒全归让一个人买单。26年,9490天,做了28470顿饭,洗了大约37960件衣服。我是不敢想象的,我也可能是不敢忍受的,也是在这个时候我才觉得自己真是个混蛋,看到了,说出来了,可明天呢,是不是仍然肆无忌惮的享受?仅仅是因为自己的习惯及惰性。

是不是总有回归柴米油盐酱醋茶的生活,那我可不可以先从明天开始照顾下我的妈妈?恳求自己不只是今晚失眠的一个想法。

不是所有的朝向都能如愿,但善亲总会有善果,我希望得到的善果是父母的幸福安康。

推荐阅读更多精彩内容