夏日暖了余晖

图片发自简书App

Chart one

很久没有进简书看看了。不是说生活多么催促和急迫,只是心有余而力不足之时,就想把当前最重要的事情做好而已。只因年轻,所以我选择继续拼搏,继续完成学业,即使前方的路是未知的。

夏日暖了余晖。不知谁的心头牵挂故乡的梦,不知谁的心尖住着故乡的人。

这些天看了许许多多的新闻,也接触了许许多多的人间小事。其中,最让我印象最深刻,最令人气愤的一件事是关于一个学校的暴力事件,即使到最后当事人还是没有发声表明结果,学校也是模凌两可的回应。而绝大部分的好心人善良却别过度消费,甚至好心的律师不得不忍受网络喷子的攻击....

一开始,我们都只是为受害者打抱不平,发挥我们内心的正义感。我只希望,不要因为一些原因而让我们成为另一个实施暴力的人,希望你的善良是理智的,温软的。


Chart two

都说高考是一个人生命中的一个最重要的转折点。不可否认的是,它的确发挥着很大的作用,但是考的不好的小伙伴也不要气馁,只要一个人的目标只够明确,相信总有一天上天就会眷顾你的付出。

正如现在还在一线努力考研的研友们,即使你现在感觉人生是有那么几分煎熬和无助,但是,只要熬过了那个难熬的夏日,等待你的终将是开满鲜花的美丽。

每每到夕阳西下之时,我都会戴上耳机,听着安静的音乐,看着太阳渐渐离去的影子,那个时候我总会想,新生,总会再一次的降临。美好的事物总会再一次出现,在那些不经意的一刻间。

也许,堕落的人总会为自己的怯弱找借口,也是,我们怪不了别人,那是她们的事,我们没有资格过问也无从过问。只是啊,你选择放弃的时候,你有没有想过那些还在心里一直支持你的人,你对的起她们的悉心守候吗?

如果是我,那我肯定是内疚万分!


Chart three

今天,接到了妈妈打来的电话,电话里传来她的喜悦和兴奋之声。当听到家人问候的那一刻,心里的烦恼都烟消云散了。我是个恋家的孩子,也是个喜欢游荡的游子。得知今天是我家侄子的生日,我既希望能飞回去,又叹于现实是不能回去,所以只能隔着屏幕送上我的祝福。

但得知家里的人是快乐的!这让我的人生更充满了斗志!

愿星辰大海与你同在,愿每一个春秋的你我,都能享受岁月的恩赐!

推荐阅读更多精彩内容

  • “绝对不可低估人们,他们的确都想听真话。”只要你有一点点不真诚与卖弄,迟早都是要露馅的。 我是一个亲密关系处理不好...
    劉帅阅读 606评论 3 4
  • 如果有一种能力可以抹去让你痛苦的记忆,你是否会使用? 天上星忽亮忽暗,地上人忽近忽远。来来往往,走走停停,聚欢离合...
    深海里的时光阅读 361评论 0 0
  • 初遇青海湖是上世纪九十年代初,那时有幸环湖游,留下了深刻的印象是青海湖水面以渐变色浅绿,绿,蓝绿,浅蓝,深蓝构成的...
    Yearn依然阅读 183评论 0 0