从程序员到水彩大神,她只用了半年时间

96
简书大学堂 3f170b77 ea63 40dd 87ad 30b138568280
61.8 2019.01.07 18:23 字数 823
青鸢

画下这幅画的时间是2014年4月,

你很难想象,这时候距离婠婠刚开始学画画,只过去了半年。


2013年10月,婠婠还只是个做系统开发的程序媛。在损友的唆使下,她开始迷上了画水彩,没有参加过任何的专业培训。

婠婠就这样拿着一只笔、一盒彩、一张纸,开启了临摹—观察—练习的水彩之路。

也是在2014年4月,婠婠把自己练笔的习作放到了网上,收获了成千上万的死忠粉,成为网友口中的水彩大神,这也引起了出版社的关注,陆续有编辑邀请婠婠出版有关学习水彩的教程。

于是,下面这些水彩画诞生了。

菇娘,书内稿
西瓜,书内稿

人生开了挂,谁也挡不住。

这几年,婠婠出版了多部绘画教程。

因为一次邂逅,婠婠的水彩作品和书籍得到了日本水彩女神永山裕子的青睐,她邀请婠婠给自己即将在中国出版的书做翻译。

婠婠担任永山裕子水彩教程系列译者

凭借着自己对美的感受,不断地沉浸式练习,婠婠对水彩的理解也越来越有了独特的看法。

受到永山裕子的影响,她开始走上了写意水彩画的道路。

《光的时间》
《留园》
《梦逝》
《花的芭蕾》

水彩一直被称为绘画中的“抒情诗”和“轻音乐”。

从婠婠的画中,我们能明显感受到其中透出的治愈和温暖。

《那年》
《美人刺》

美国著名的原始派画家摩西奶奶,从77岁才开始作画。她曾经说过:“一定要做你喜欢的事儿,哪怕已经80岁。”

婠婠也是摩西奶奶的推崇者,她最终选择了自己喜欢的事儿。

32岁那年,婠婠果断辞掉了自己的工作,创立了自己的水彩工作室。

平日里做设计、画商插、画教程,还开办了线下的水彩班,带着学员去室外写生,并用心批改学员的每一幅画作。

在寒冬已至、春意可望的日子里,简书大学堂邀请大器晚成的水彩艺术家婠婠,开设了她第一次线上零基础水彩课 。

如果你喜欢水彩,却不知从何入手;

如果你想提高水彩画创作能力,却遇到了瓶颈;

如果你想丰富业余生活,记录生命中的美好,或者是想像婠婠一样走上艺术绘画之路;

都可以报名参加本次课程~

想了解更多课程详情可戳下方视频


婠婠的水彩世界_腾讯视频


限时特价268元(原价299)即可获得

20节必备水彩技法+5节实战练习

师从真正的水彩艺术家,掌握最正确学习水彩的姿势

戳下方蓝字👇👇👇即可快速报名!

婠婠带你轻松入门创意水彩

2019,让我们给生活多添一份色彩吧!

【视频课】婠婠教你轻松入门创意水彩
3548字 · 9.9万阅读 · 641人关注
不论你是被水彩画吸引,想要自己尝试创作;还是你本身已经开始自学了,但画水彩的过程中又遇到了一堆的问题;或者你想要全面的学习水彩画的知识,立志把水彩画当成自己的事业;或者你就是为了想要提高自己的审美情趣,提高自己的艺术修养,都非常适合从我们的这门水彩课入手。