做好准备,迎接你的黄金时代

暑假。

几个高中刚刚毕业的学生,聚到一起,海阔天空,吃喝玩乐。

小学、初中、高中,十二年来,每年都有每年的任务,一年比一年重要。

终于迎来这个暑假,一个最长的暑假,将近三个月的时间,而且是唯一一个没有老师布置作业的暑假。

所以,抓紧时间,该吃的吃,该玩儿的玩儿。

当年,自己也一样。一下子解放了,自由了。

实际上,内心是空虚的,不知道前途如何?命运如何?

更可怕的是,自由了,自己不懂得安排自己的业余生活,白白浪费了几个月的黄金时间。

也没有人指点。比如,去考个驾照。比如,认认真真地读读课外书。

暑假这三个月的时间,如果利用好了,相比其他同学而言,你们就像在一场短跑中比赛,你已经跑了三秒钟,其他人才后知后觉地跟随起跑。

因为,当今社会,是一个前所未有且充满刺激、成功与挑战的年代。

我们必须提前学会一些人生的原则,或者是叫自然法则。

为什么?

因为在任何事业上的成功,都来自于对其基本原则的了解,以及有效应用这些原则的技能。

这,也是为什么我们绝大多数人都要拼命上大学的原因。

接受大学教育,当然不上大学的人,也要认认真真学习社会生存和更好生活的基本原则,并学会有效地去应用。

现在提倡的是终身学习,大学毕业也好,中学毕业也罢,终身都离不开学习。

离开学习的那一天,就是人开始迅速落后的那一天,而且会成加速度地落后,越落越远。

如果想始终保持竞争力,就要不断地学习,不断地提升自己的专业能力。

所以,高中生们,从现在开始,保持学习的预热状态,做好准备,迎接你的黄金时代!成年人们,从现在开始,保持学习的持续状态,迎接人生的黄金时代吧!

每一个今天,都是黄金时代。

而每一个明天,都是未知。

推荐阅读更多精彩内容