把木讷当老实,把用心当套路——难怪你叫单身狗

对不起,单身狗们,这是一碗毒鸡汤。我无意冒犯所有人,也尊重自愿单身的个体。但狗群里有相当一部分狗狗,渴望恋爱婚姻,却迟迟未脱单。抛开一些不可抗力神秘力量(俗称缘分),有没有想过,自己也有责任。

别着急别上火,先来听个真实的故事。

晓强看上了一个姑娘,这姑娘刚结束了一段感情,情绪比较低落,表示暂时不考虑感情问题了。晓强没有强上,以普通朋友的姿态,每天陪姑娘聊几句,说说工作,谈谈八卦,偶尔见个面吃顿饭,并没有什么特别之处。但晓强心里一直保持的高敏感度。某天,姑娘随口说了句公司空调直对着她吹,有点冷。晓强立刻计划送姑娘一条挡风的丝巾。

晓强在淘宝上选丝巾,想找女生参考一下,问了身边的同事菲菲,菲菲帮晓强选定了款式,这条丝巾,仅价值人民币40元。

选好了丝巾,晓强打算填写姑娘的公司地址,直接让店家发货过去,却被菲菲制止了。

菲菲说:你就让店家直接寄过去?难道你要女孩子淘宝收到的丝巾包装上写特价40? 或者秒杀40清仓?那这条丝巾不如不送。真正的做法是:

1.快递寄到自己家,先检查丝巾有没有质量问题。

2.洗掉,去味,然后用金纺柔软,留香。

3.扔掉原包装,重新包装,要精致。

4.约她出来吃饭,给她丝巾。就说怕她冷。不用做其他解释。

5.等女孩子回家用了丝巾,跟你说好香啊,这个时候你就说:“丝巾买回来后,我怕你用的不舒服,先检查过了,也洗过了。希望你喜欢 。”

这样,你送出去的就不是一条40元的丝巾,而是你满满的用心和诚意。

晓强实施了菲菲的方法,最后,不想谈恋爱的女孩沦陷了。

最新消息是,他们最近正在筹备婚礼。


回到标题:《把木讷当老实,把用心当套路——难怪你叫单身狗》

有相当一部分朋友,自诩是个老实人,稳重可靠,对“男人不坏女人不爱”的观点嗤之以鼻。他们认为:我不花言巧语,我不制造浪漫,我不给你惊喜,但我是好男人。只要你慧眼识英才,发现我这块被埋没的金子,我能给你幸福的生活。于是他们对待爱情的态度是姜太公钓鱼——愿者上钩。活脱脱的把一场应该散发雄性荷尔蒙激素、你争我抢的战役,变成了老年俱乐部钓鱼活动。

举例说明,当心仪的女孩子告诉你她感冒、发烧、生理期,你是不是心里挺关心但只是嘴上说“多喝热水早点休息”?还觉得我真的很关心你啦!我知道我的心声!你应该爱上我!呵呵,多喝热水这话谁不会说?你说的就特别动听吗?在你动嘴皮子的时候,别的男生直接送去了暖宝宝和感冒药,直接带女孩子看病,每天接送女孩子上班。换位思考下,如果你是这个姑娘,你会对谁更有好感呢?

如果只是把木讷当老实,也只是在男女关系上的认知上出现了偏差。但如果不仅木讷,还觉得一切追女生的用心都是不齿的套路,是应该被批判的,被这种“套路”追到的女生三观是不良的,那就彻头彻尾的走远了。

我们回头看送丝巾的那个故事。想必对大部分人来说,想着送点什么给心仪的女生来表达关心和好感,是很正常的。晓强一开始也就只想到这个层次,可能还觉得哎呦我真聪明,想到通过这个方式关心她。可是老法师菲菲的教程,让晓强彻底的明白了什么叫用心。如果你只是想到,这谈不上用心。如果你想到了还做到了,这也不够用心。只有你站在对方的角度,预演对方的反应和心情,在意每一个细节,让对方感受到你与众不同的重视和细心,这才叫真的用心。

用心看上去很像套路,套路听上去就有点贬义。但认真想,我们之中,谁完全不吃套路呢?走心的套路就是好套路。你以为你在排斥套路?其实是你不知道怎么用心。

最后再讲一个真实的故事。一个大学生,在女生生日来临的时候,想送女孩一捧玫瑰。但他没有像大多数人那样直接去花店买花。他找个了手工店学做纸玫瑰。接着买了材料和工具,一个人在寝室亲手做了18朵玫瑰花,然后拿去花店包装好,送给了女生。告诉女生说:

“这些花是我亲手做的。鲜花美丽但是留不长,我希望我送你的花,可以放在你身边很久很久。代表我想陪在你身边,很久很久。”

结果是,他们毕业后就结婚了。

朋友,如果你不想再吃狗粮了,不如试试“用心套路”吧。

-END


我是烧焦的小麦,一个还在折腾的85后小男人。初来简书,却想扎根试试。欢迎关注,欢迎留言,欢迎一切互动。

推荐阅读更多精彩内容