不听话的小女孩(九)

这是施朗没有想到的结果,真是咽不下这口气了。

“真是反了你们!”施老师气得把书“啪”的一声摔在了讲桌上,书在桌子上打了个哧溜,“嗒”掉地下了,书页散开,像龇牙咧嘴的喊疼。座位上的学生聚精会神地看着热闹,准备着随时看一场大戏的高潮部分。

“把语文书拿出来,把第五课抄十遍。”施老师停了一下说,“白小君,李小菁给我出来。”

白胖子仰着头,一步一晃地出去了。心想:这老师还挺贼,把我们弄出来了。

“老师,你听我说。”小菁走出去之后看着老师诚恳地说,“我不是有意不写作业的。我是有原因的。”

“闭嘴,我让你说话了吗?”施朗很不耐烦。心想,往日唯唯诺诺的小姑娘也敢跟我讨价还价了!错了就是错了,竟然还敢狡辩。

肖虎悄悄地溜到门口,探头往外看。不小心被施朗发现了。他二话不说,走过去把肖虎拎了出来,照着屁股踹了两脚。肖虎赶紧低眉顺眼地垂首站在一边。

白胖子斜眼瞧着,嘴角露出不易察觉的笑容。

“你们三个去办公室站着,等我上完课,看我怎么收拾你们。”

又来这一套,小菁很生气。

办公室里的老师都上课去了,小菁他们三人聊起了天。

肖虎说:“等一会老师下课了会怎么处理咱们呢?”

 白胖子清了清嗓子,背着手学着施朗的样子说:“作为学生完成作业是天职,没有完成作业,连作为一个学生的基本准则都没有达到,还跟我理直气壮了是吧?!我天天教育你们要好好学习,就当耳旁风?……像肖虎这样的学生成天吊儿郎当的,狗屁不是的,无药可救的,啊!也就算了。可是你李小菁一个听话的女孩子也学坏了?是不是你给带坏了?!”他用手指着肖虎。

那个滑稽的样子,把小菁和肖虎都给逗乐了。

“你们两个添什么乱啊?”小菁说。

“你不完成作业还有理了,我只是好心告诉了老师。”白胖子假装委屈地说。

“我还不知道你一肚子坏水。”小菁白了他一眼。

“我才不坏呢?我是一个大侠,路见不平我一声吼,该出手时就出手。”

“我倒要看看,小菁跟老师说完之后还用不用写遍数。”肖虎说。

咱们打个赌吧。”白胖子说。

“我赌老师会让小菁写。”肖虎说。

“不行,我赌老师会让小菁写。”白胖子说。

“我赌,我赌会让小菁写。”肖虎说。

“不行,我……”

“你两个别争了。我和你们两个打。我想老师会同意我不写遍数的。”李小菁自信地说。

“好!”他们两个一起说。

“赌什么呢?”

“谁输了,谁就买泡泡糖,还有等吃完了泡泡糖,把他粘在施老师身上。怎么样?”白胖子抛来邪恶的小眼神。

下节是体育课,白胖子和肖虎想去玩篮球。施朗进来的时候两个人早就站得毕恭毕敬了。

施朗瞪了他们一眼,坐在了椅子上。

“站在这里舒服吧?”施朗冲着他们不耐烦地问。

白胖子和肖虎脑袋摇晃得像拨浪鼓。小菁无动于衷看着老师。

“你们两个态度还好,先说说吧。”

推荐阅读更多精彩内容

  • “嘿,你在学太空步啊!好像顺拐了。”肖虎趴在门口笑。这个淘气包从后门悄悄地来了,看着小菁诡异的舞蹈。 “嘻嘻!”小...
    沐子丽579阅读 18评论 0 3
  • 小菁把它赶出了小树林。心想,这下就跑院子里去吧。母猪无处可逃,极不情愿地进了院子。小菁放松了心情。奶奶也边走边骂地...
    沐子丽579阅读 77评论 0 8
  • 同学们都来看热闹了,围着一圈看着,每个人的眼神各不相同:有惊讶害怕的,有幸灾乐祸的,有同情怜悯的,有无动于衷的……...
    沐子丽579阅读 60评论 0 6
  • 教室里已经传来了读书的声音,李小菁不敢去敲门,低着头,站在了门的一边。肖虎仍大步流星地走了过来,来到门前,毫不犹豫...
    沐子丽579阅读 87评论 2 6
  • “小菁,吃饭了。赶快上学去!”奶奶把饭做好了, “知道了。”小菁坐了起来,开始慢慢吞吞地穿衣服。 “还不出来,要迟...
    沐子丽579阅读 105评论 0 10