梵高之死,起于旁人,终于自己

字数 612阅读 25
图片发自简书App

“每个人的心里都有一团火,路过的人只看到烟,但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来,陪我一起。”

图片发自简书App

所思至深,所感至柔。

梵高之死,起于旁人,终于自己。

在此谨以此篇向大师、电影制作团队、所有理想主义者、每一位有情怀的观众致敬!

图片发自简书App

今天下午去看了这部期待了很久的作品!世界首部纯手绘油画电影,每秒12幅油画,一帧一帧全是艺术品,很难想象,125位画家,七年时间,一笔一笔手画出的一个半小时的作品,是有多么的震撼!其实说实话,已经很久很久没有看过如此震撼人心的电影了!那种静静的震撼,才最打动人心!仿佛从这一刻,我忽然意识到梵高的死不是种解脱,是对未来迷茫疯狂的解脱,从精神,经济还是肉体都是一种解脱。也是从这一刻,我对梵高有了全新的印象。他是对生死重新定义。他的死不是因为疯狂,而是因为对真实的追求。很多人,会因为生活的种种困难而放弃初心,而梵高短短八年的绘画生涯,所追求的,不也是对真实世界的记叙和书写么?忽然觉得,生和死的意义,其实就在于自由,有一颗自由的心,就像影片开头所说的一样“绘画是我的灵魂所在”。那一个回眸,换来的不是自杀的迷,而是对凡间的批判,对于他说,星空就是另一个世界,一个世上的人永远不会知道的世界。生活可以摧残任何强者。他是伟大的画家,也是伟大的疯子!

图片发自简书App

片尾曲《Starry Starry Night》:你有你的天地 我亦有我的小世界 谁没有比谁高贵 谁也没有比谁低贱 只有一颗自由不屈的灵魂 人生路漫漫 哪里才是终点 为有随心而行 也许才不会迷失方向。