你信命吗?

农忙时节,村里人大多都在田间地头忙碌,打村口来了位看相先生,走村里溜达一圈,没看见几个人,便去了田里,看众人忙碌,蹲在地头,也不吆喝,拿着随身携带着的看相旗帜等待别人主动上门。

可是实在是太忙了,没有人顾得跟看相先生搭话,算命先生腿蹲麻了干脆就坐在了田埂上,继续等待。

忽然,一个抱稻捆的小男孩进入了看相先生的视野,只见这男孩双耳形似蒲扇,高鼻梁,大眼睛,一双眉毛粗淡相宜,贵气逼人,看相先生眼前一亮,连忙前去搭讪,这孩子也彬彬有礼的回答,毫不怯场。

看相先生看着甚是喜欢,随即去跟小男孩父母搭讪,因为太少看到如此贵相,所以很是欣喜,并且激动,拉住小男孩的父母说:“这孩子将来最低也会成为一方父母官,你们一定要好好培养。”

农忙,人都疲惫,小男孩的父母听到先生这样说,起初并不以为意,以为是江湖骗子来混饭吃的,笑笑就想打发走,毕竟还有几亩地的稻还没收。

看相先生看出对方的不在意,也不急,也不恼,边等边聊,脱口说出小男孩有几个兄弟姐妹,曾经遇到过什么事,除此之外,站在田地里,竟然指出村里哪户人家是小男孩的家。

小男孩的父母一听他说的这么准,便停下手里的活,开始认真了起来。

就这样,看相先生身边慢慢围满了人,村南头的吴大有历来说话像放炮杖,毫无礼貌可言,拉着先生便问自己的命理运势。

先生不急不恼,对吴大有说:“你这人贪吃,但是你鼻子干瘪,这辈子没有女儿,没有人给你提包,吃不到。”

众人哄笑,吴大有气气的走了。

吴三有凑上前去,大大咧咧的问:“我呢?我呢?”

先生顿了顿神说:“你和刚才那位是亲兄弟,你们兄弟六人。你鼻子尖,像老三,未来你有一儿一女,但是你的姻缘有几个大的波动。”

众人皆惊,因为他俩确实是亲兄弟,而且是长的最不像的兄弟俩,也确实是兄弟六个。

此时的吴三有还没成婚,正是二十啷当岁的年纪,听到这样说,狐疑的走了。

说说笑笑,已经看了十几个人,眼看天要黑了,看相先生说天黑看不清了,以后有机会再看,后村的吕二去了,硬拉着让先生给看,不看不让走。

先生无奈,说:“我可以给你看,但你要听实话还是假话?”

吕二长的膀大腰圆,一双眉毛黑且粗,个人也彪悍,有一米八的样子,站在人群里特别显眼,他眼睛挣得圆圆的:“你这人说话咋这么不讲究,我来找我,必然是要听实话,你怎么能这么说,说实话,尽管说!”

先生看他这样回答,便说到:“你身体强壮,干活利索,将来不缺衣穿,不短钱花,但是却孤独终老,一辈子讨不到老婆。”

吕二听到前面说的还在偷着乐,听到后面气的眼睛瞪得像灯泡,要把先生吃了一样,村里人连忙出来圆场,看相先生在掩护下,匆匆离开……

如今,这事过去了三十多年,看相先生的话全部应验了,吴大有两个儿子,没有女儿,吴三有确实一儿一女,妻子跟他离了三次婚。

吕二如今有六十岁了,生活还算宽裕,买的村里最早一辆拖拉机,先在村里盖了三间漂亮的大敞,却一辈子没讨到老婆,媒人介绍的倒是不少,却没有一个成的。

那个小男孩如今也确实成为了一方父母官,在省里任要职,成为了治国理政的一把好手。

你信命吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 命运这东西,有时说来也奇怪,有人信命,有人不信命,有句老话说的好,“五十岁而知天命”,我所理解的意思便是五十多...
    一只多啦阅读 285评论 0 0
  • 我们总是说:我的命运我做主!命运是掌握在自己手里的!我们也习惯以这样的基调去安慰和激励别人。可是命运真的可以...
    格蓝西西阅读 193评论 0 1
  • 我一直相信有命,可不信命,所以我挣扎扑腾,各种闹腾 算命先生说,你懂事较早,我回头想想好像是的 从小便不会和父母闹...
    轻情清卿涩儿阅读 741评论 1 0
  • 对待压力的态度会影响压力产生的结果?好奇心促使我开始搜寻更多的证据。我想知道:你如何看待压力真的那么重要吗?如果相...
    枫叶红林阅读 153评论 0 2
  • 后院的木香已有七八年了,因为我一直念叨着想要,妈妈托人找来的花苗。起初只是瘦瘦小小一棵,而今早已枝繁叶茂翻...
    水云泽阅读 272评论 0 3
  • 近日追剧《三生三世十里桃花》,爱的不行不行的。一改往日只看神话剧的热闹,发了不少感慨,笔者觉得其中人情世故一点...
    林海未风阅读 597评论 0 0