绘本讲师训练营【4期】19/21阅读原创-绘本故事推广 04 1 55杨钟-Enzo

图片发自简书App

  下午,提前了半个小时去接小宝,小宝一直想让我去给他们班上讲绘本故事。

  其实所有的孩子都是绘本故事的忠实粉丝,精彩纷呈的绘本,有时候我不讲话,只有用手指的图画,一个一个指下去,小朋友们都会用眼神告诉我,他们沉浸在这故事里,并在故事里发现他们的精彩点,他们发现细节的能力,远超我们这些思维有些固化的成年人。一本优秀的绘本从来都不缺少这些细节。

  分享的十分钟内,我再次感受到一种无声的交流中,带给我太多的想象力,有空要多和孩子交流,绘本故事读的多,自己心态会变得更好,更宽容,更淡定。

图片发自简书App

  有机会的话最好每周来一次,一定会成为一个孩子王。最好每一个父母都是一个优秀的绘本讲师。那中国基础教育立马上升一个大台阶,不用再去羡慕国外的一些教育方式,其实羡慕也没有用,行动起来才最重要,父母先上一个台阶,孩子自然会跟上一个台阶。

推荐阅读更多精彩内容