《幸儿》

图片发自简书App



图片发自简书App

幸儿,今年的杏花儿开的比往年早些。

谷雨刚过4月22日便可看到小区院内的粉色的、雪白色的杏花儿已绽放了!又把我从现在~拉回到26年前。

图片发自简书App

26年前的4月24日22点23分,在医院~上天把一个小宝贝托管给了我们。

5月2日我们高兴的把小宝贝带回家。从医院到家校门口~道路两旁一排整齐的杏树几天前还是光秃秃的,回家时已缀满了粉色的杏花儿和雪白色的杏花儿,在暮春风的摇曳下美丽地绽放着。欢迎小宝贝来到这美丽世界………

而现在小宝宝贝已长成亭亭玉立,聪明可爱的大宝贝。

10多年前,至从我们的家搬到鸿博后,每年的五一前后都会透过厨房的玻璃窗看到楼下美丽的杏花儿…………

当我第一次看到12年未见得杏花儿时,着实惊喜。脑海里立刻浮现出我们回家时,一路上绽放着美丽的杏花儿。宝贝的小名应该叫“杏儿”啊!“杏儿”的名字油然而生…………

从那时起每年的杏花儿开时我都会在电脑上记下上天托管给我们的宝贝,不由自主地又会想到名字应该叫“杏儿”啊…?

看到杏花儿开了10年~也记了1O年~名字为什么没起为“杏儿”问自己10年………

去年因我们的家搬到新的地方而未见到杏花儿开。

而两天前又可以足不出户透过大屋的玻璃窗依然可看到杏花儿开,非常喜悦。再过几天伫立在宝贝房间的窗前也会清晰地看到窗外美丽的杏花儿…………

再次升起宝贝的昵称就是“杏儿”啊…………我们走到哪里杏花儿跟随到哪里~跟随到了宝贝房间的窗外…………

事隔一年的“杏儿”昵称今日毫无犹豫地叫“幸儿”啊……!蓦然“杏儿”写成“幸儿”,着实一惊。上天托管给我们的宝贝是“幸儿”啊…………

感恩上天托管给我们的宝贝是个“幸运儿”。感谢!感谢!感谢!

宝贝妈妈从今日起叫你上天给的永远幸运的名字““幸儿””

幸儿,今天是你的阳历出生日子。

祈祷:幸儿每天快快乐乐啊!

              身体健康健康!

            工作顺顺利利利!

        生活越来越丰盛富足哦!

有颗善良、真诚、美好、温柔感恩的心。喜欢祝福别人,鼓舞別人,帮助别人。

              幸儿妈

              2018年4月24日

,两天后来到幸儿的房间伫立在窗前果然看到了洁白色的杏花绽放了!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 风透过木头门缝,像村里的青年吹着口哨,杏儿呆呆地看着炉灶里跳跃的火苗,炙热的温度把她的脸颊烘烤的火辣辣、红...
    东风桔阅读 521评论 8 15
  • 和先生一起回老家时,发现院子里的杏儿黄了。 老家的园子里一共种了三棵杏树,杏儿结得真稠,把树枝都...
    刘真真阅读 489评论 0 3
  • 小时候一过麦天,我们就知道老家山上的杏就该熟了。老家来人时,也总热情邀请我们回去吃杏。 老家在豫西...
    马建国诗文阅读 299评论 1 0
  • “梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”。又到了杏儿成熟,黄云压枝低的季节。望着满树黄亮亮红通通的杏子,一些阵...
    骏马悲嘶阅读 376评论 16 45
  • 窗前有颗杏儿树,绿枝曼妙,顶儿杏红。煞是诱人,勾起回忆片片! 小时候最好最多的零食就是杏儿,不是因为多好吃,而是因...
    厚壁阅读 390评论 5 7
  • 临近春节,来场说走就走的旅行,原定三亚,淘了几次车票。一直到年后才有票。价格也是平时的N倍,好吧 承受不起,放到淡...
    山山的心情随笔阅读 29评论 0 0
  • 前所未有的为自己成为浙大的一员骄傲 前所未有的为自己是浙一的一员骄傲
    雨穿竹林阅读 52评论 0 0
  • 炎热的夏季,你知道怎么减肥效果最好吗?下面给大家分享两种最适合减肥的水果,一起来了解下吧。 1.葡萄柚 葡萄柚是一...
    自强不凡阅读 424评论 0 50