给爱最好的归宿就是不将就

在我们理想的世界里,婚姻最好的样子是因为爱情才走到一起的,因为有爱,因为动情。

可往往很多时候,在很多人眼里,婚姻是到了婚龄必须完成的一门功课,必须上交的一项作业。

来自各方面的压力会逼你妥协,逼着你为了结婚而结婚。因为有时你活在社会的大环境里,需要面对周糟的一切,需要在乎他人的看法。

但是,这时千万不要忘记,你是奔着一生的婚姻去的,如果婚姻幸福了几乎可以等你生命的80%都是幸福的。

前天是小皮第n+1次相亲,对方有房有车有好工作,对小皮相当满意,可小皮还是回来后一条短信拒绝然后拉黑了。

很多人不理解,为什么你不能将就一下,你都这么大了,再不找还来得及吗,还有资本再挑来挑去的吗。

很多人说她毛病多,说她眼光高,说有好的可能不一定会看上你。

可我知道她为什么又一次拒绝了。

每次相亲,她会对对方说你能像我一样照顾我姥姥吗?

对方说做不到,那好,就到此为止吧。

因为小皮说,结婚后我要照顾姥姥,因为她把我养大不容易,我出嫁了,她就一个人了。

对方说,你结婚了就应该以自己的家庭为重,就是嫁出去的人了,怎么可能像以前一样。

小皮没再说,她想,如果有人说好的那我们接姥姥一起过,她一定嫁了。

有人说小皮太过着急,刚开始何必急于说这些,来日方长,慢慢再讲。

小皮说,就要一开始都讲明白,不至于浪费大家的时间。

我很支持小皮的想法,若两人没有共同的志向,没有共同的生活所爱,日后便是大麻烦,婚姻会真的变成坟墓。

如果小皮像很多人说的一样,到了相亲的年龄,匆忙踏入婚姻,慌张地上了这条船,那日后的各种不合,各种矛盾,各种不协调,都将令她走上两个结果:一,将就;二,离开。

而这两种可能都不是我们最初选择婚姻的目的。

所以,小皮是个明智的姑娘。我佩服她的理智。

我们还是期待婚姻可以美好,虽然它充满了鸡毛蒜皮。

当我们对对方不设防,可以敞开心扉,你会爱我所爱,会支持我任何的上进的梦想,会对我的喜怒哀乐都记在心上,会给我小小的惊喜,那时,我想小皮自会有归宿。

一个朋友从相识到相恋到结婚时已快十年,我们眼中的鸳鸯,世人眼里的神仙眷侣。

只是,天有不测风云,月有阴晴圆缺。婚姻中总有磕磕绊绊,有时搞不好会头破血流。

没有把握好那个度,结果两人迷失在自己的世界里。我的朋友满腹委屈无人说。她的先生亦是觉得自己隐忍太过,无法再将就。

两人工作环境不同,聚少离多,渐渐有了隔阂,少了枕边耳语,严重时到歧视对方的事业,嘲笑对方的梦想,无视对方的存在。无论如何也回不到最初了。

开始,我的朋友鉴于社会压力,考虑到种种流言蜚语,害怕父母失望的眼神。她选择了忍耐。

因为太多人把你的婚姻比作美丽的翎羽,而离婚却是不堪的折翅。所以,那段时间她宁愿一个人在苟延残喘的婚姻里梨花带雨、郁郁寡欢,也不想在一个人平和安详的世界里怡然自乐、笑看人生。

后来,她看过台湾著名演说家赖佩霞,看到她从第一段不堪的婚姻里逃出,遇到如今的真爱先生。

她逐渐意识到这样不但毁了自己,也是对父母的不负责,对后代的不负责,在这样的婚姻里不可能有爱情的结晶,即使有,也会毁了他。

人总这样,不能容忍别人骗自己,却自己骗了自己很多年。

最后,还是不能将就,离开才是最好的选择。

不要慌忙选择没有感情基础的婚姻,不在低质量的婚姻里沉沦,来一个漂亮的完美转身才是对自己最好的爱。也是给自己婚姻最好的归宿。

单身,可以继续修炼,为了遇到自己的Mr. right。

单身,依然可以很快乐。

单身,还是很期待爱情。

单身永远是最好的增值期。

你不用凑合着踏上那摇晃着的婚姻小船。

不用将就着找个世人眼中条件不错却不适合自己的人。

那个人一直在路上向你走来,只等一个时机。等他时,你就慢慢提升自己,以让他遇到最美的你,就好。

推荐阅读更多精彩内容