小屋

小屋

我的小屋,是这样的。

窗户朝东,早晨太阳一出来,就能找到。窗外葱绿的树叶随风摇曳,下雨天稀疏的细雨随心飞散。

屋前一个小池塘,小鱼在池塘中慢悠悠地游来游去,围着它们安逸的小窝转来转去,这个时候没有人去打扰它们。

小孩在放假天睡到自己想起的时间点起来,在父母的敦促下吃完早饭,便邀着自己的小伙伴在池塘边玩耍,偶尔也拾起小石块趁着没有大人在时扔进池塘,然后得意高兴地笑上好一阵。

小屋,是我心中的庭落。它是豪华又简单的。

一栋两层的阁楼,周围竹林(细竹)环绕,早晨起来,水雾妖娆,窗户向东处,晨起伸腰后推开窗户就能闻到朝阳和着花儿的芬芳。

鸟儿叽叽喳喳,在清静里也有吵闹的气氛。

屋后有菜园,不是太小,闲时养出来的菜,送朋友、招客人。

屋旁有一个狗狗的棚,养一只听话的狗狗,一样地它随时都对它的生活充满了激情与向往。它的玩伴应该是只猫,呃…或者其他什么的!

屋前是个院坝,院坝里有运动场地,羽毛球、篮球、乒乓球…,和心爱的人在一起,每天都要运动。

如果可以,橡胶跑道配合乡间小路,配着水泥院坝,有份大雅之气,呵呵!

狗狗窝边是个车棚。

如果老来可以选择,我想当个村支书。所管的范围和权力不需要太大,只我们儿时玩耍的伙伴即可。我想,那个时候,你们最好回来养老哦。修一些我们别致的房屋,夜了马路上溜达溜达,互道安好。晨起运动大家也是一身年轻人的朝气。我想,我可以影响我们这个圈子,让大家幸福地生活。

偶尔,有的时候,我们会有家庭聚会,我们用年轻人的方式过老年的生活。

心中想着房屋合适的那个地方,想旁边有一片果林。是的,这样的地也是有的,池塘在房屋前的不远处,位置刚刚好,嘻嘻!

心中的小屋是我安定幸福的庭落,它别致、优雅;老来的生活是我憧憬向往的近处,它精致、豁达。


推荐阅读更多精彩内容

  • 秘密小屋有很多样子,有小屋里堆积着形状各异的陶器,有的从屋里溢出屋外的满满绿色植物,还有的只是单纯为了午后打盹而造...
    风土国际阅读 229评论 0 0
  • 说来惭愧,对于要描述的这位老人,我一直不知道他的姓名,因为从我家搬到这个院儿以前,他的姓名早就被邻居们忽略不用而不...
    汪岚阅读 307评论 1 2
  • 【手写爱情绘本7.0】爱情是在相对的时间遇见合适的彼此,爱情是在经历沉浮之后依旧相爱。古老的文明传承着我们对爱情的...
    主播亚东阅读 216评论 0 2
  • 雨水虽至,北方的早春却仍藏在看不见的泥土深处。 出行时,仍是冬日的着装,没有杏花微雨,没有春风十里。眼见的,多是冷...
    季青洛阅读 305评论 1 10
  • 封存的爱 一九八三年农历五月十三,注定是一个悲伤的日子,这天晚上,我做了一个梦,梦见姥姥穿着只有出远门才穿的好衣裳...
    五角星_00阅读 212评论 3 1