带不好、放不下……

2021的第237天——20211016晚上9:20(2021年回家过年倒计时95天)

今天晚上,联合娃爸把大宝忽悠去楼上了。

原因是,大宝和我、小宝待在一起的时候,不想睡觉,总是要和我聊天、生怕我对妹妹太好、时刻关注着我的时间和精力分配——就想我陪她玩耍、怕我只陪妹妹不陪她,我一个人看着妹妹又要照顾她的小情绪有点两边顾不上。

妹妹比较小,需要的睡眠比较多,像今天,没了姐姐在旁边玩啊说啊,晚上七点就开始睡,到现在9:31,我已经享受了2个半小时的安静了!

如果大宝待在一起的,小宝就跟着晚睡——主要是,小宝太小,困了没有安静的环境、睡不着、又不会说话、就会闹腾、我就得哄着、姐姐又念叨着要陪她玩耍,我真是一个头三个大——小的需要更多睡眠、大的精力旺盛需要分享和发泄,我也想有点喘息的空间,我太南了!我心力交瘁,娃爸却在楼上玩游戏嗨嗨的!是时候该让她爸再多分担一些了!

然而,今晚真的把娃喊去楼上了,把小宝哄睡了,我一边享受着安静,一边也记挂着大宝——娃爹居然和前几天一样、在楼下玩游戏、没有管她——如果我想要一些空间和安静会让她不快乐,那我好像可以暂时不要。可,她陪着我们,我要哄小宝、给自己降压,我所表现出来的样子就会让她快乐吗?

每当这个时候,我就有点想爆粗口,想怨天尤人!——那个爹不玩游戏难道不行吗?游戏比老婆孩子重要吗?我需要他分担,他就把娃丢到楼上自己在楼下玩游戏!呵呵!

每每这时候,就觉得二胎要得唐突了!!

可,还是得控制自己的情绪,想办法解决问题,才是正道,不是吗?

换老公,现在是换不了的——能养家、能接送孩子,怎么说亲爹还是比后爹好的。

我一个人带两个,也是顾全不了两个的。

算了,我还得活长一点,一整天陪孩子也不现实……那就让大宝晚上自己玩两个小时吧……哎!不知道睡了没,我去楼上看看好了……


10:06去了一趟楼上又下来了——

到了房间的时候,大宝已经躺着睡了的样子,但我一进去,她就睁开眼睛——所以,我也不知道她到底是刚要睡,还是睡了一觉了,还是怎么回事。

我问她什么我也忘记了~

就记得她说她冷,我就说那我给她找一条被子,她说好。

被子一给她,她就躺下睡了,我就下楼了。

好利索,仿佛她本来就觉得在楼上睡并没有什么,仿佛我刚刚一整篇的担心只是我想多了!

再回去看前半篇文章的疑虑——分开睡到底是不是更好——我想,答案可能是好吧!彼此,眼不见心不烦也好,眼不见为净也好,距离产生美也好,总之,可能是好吧!

可能她一个人在楼上玩两个小时还挺嗨吧?能想玩啥就玩啥,想咋玩就咋玩吧?也不知道,明天睡醒再和她聊聊天、问问她……

也可能,实际上只是我放不下她,她相对而言比较放得下吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,534评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,167评论 2 4
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 861评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 791评论 2 5